X

«Если бы сломал и ногу, то на одной тренировался бы»: почему Рудковская и Плющенко погнали травмированного сына на лед

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном. Фото: instagram.com/plushenkoofficial
На прошлой неделе маленький сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко сломал руку во время игры в футбол. Теперь Саше предстоит некоторое время проходить с гипсом. Примечательно, что даже с травмой Гном Гномычу приходится посещать тренировки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгений Плющенко старается сделать все для того, чтобы его старший сын от Яны Рудковской когда-нибудь стал олимпийским чемпионом. Потому-то Саше приходится почти все свободное время отдавать тренировкам. Даже травма руки не помешала выйти ему на лед.

«Работаем. Коньки на гвоздь не повесил! Рушим стереотипы в спорте! Накатываем новую программу пока с одинарными прыжками без сложного контента, не останавливаемся», — такой пост вышел вчера на странице Гном Гномыча в Instagram.

Надо сказать, что интернет-пользователи в очередной раз набросились на родителей юного фигуриста, считая, что те слишком суровы с мальчиком. Яна Рудковская и Евгений Плющенко уже несколько лет получают возмущенные комментарии в Instagram почти под каждой публикацией, посвященной Саше и его карьере фигуриста. Сочувствующие Гном Гномычу люди уверены, что у него отнимают детство. А теперь еще и заставляют тренироваться с загипсованной рукой.

Однако специалисты уверены: нет ничего страшного в том, что Саша тренируется с травмой. Врач-невролог Сергей Длин заявил, что обычно вопрос о выходе на лед зависит от того, насколько сильный у человека перелом. Правда, при этом важно понимать, насколько профессионален фигурист. Не достигшим определенного уровня спортсменам Длин не советовал бы рисковать.

«Если перелом без смещения, и рука просто находится в гипсе, то человек может встать на коньки, но только если он не ученик, а профессионал. Тогда риски минимальные, и, скорее всего, еще одна травма невозможна. Если же перелом был достаточно сильный, со смещением и требовалась постановка спиц, то здесь, опять же, вопрос в уровне профессионализма — он должен быть еще выше», — заявил врач.

Несколько дней назад наследник Евгения Плющенко и Яны Рудковской получил серьезную травму во время футбольного матча. Однако это не помешало родителям принять решение, которое осудили даже их собственные поклонники.

Интересно, что полученная Сашей Плющенко травма может быть чревата проблемами не только с физическим здоровьем, но и отложить отпечаток на его психологическое состояние. Эксперт Екатерина Тихонова считает, что в данном случае Рудковская и Плющенко решили показать сыну, что как бы плохо или тяжело ему ни было, у него есть задача быть сильным и продолжать работу.

«Здесь важно понять, чего мы хотим от ребенка. Если мы хотим воспитать чемпиона, то мы ставим его на лед: ничего страшного в этом нет, не ногу же он сломал. А если бы сломал и ногу, то на одной тренировался бы. Другой вопрос, если мы хотим, чтобы человек был внутренне счастливым, то тогда родители этого не делают, допуская возможность расслабляться», — цитирует психолога «МК».






На эту тему: