X

Жена спасла от смерти Казанову — Александра Лыкова

Александр Лыков
Александр Лыков. Фото: кадр из сериала «Куба. Личное дело»
59-летний Александр Лыков является одним из самых известных отечественных актеров театра и кино. Всеобщую популярность артист получил благодаря роли Казановы в сериале «Улицы разбитых фонарей». На сегодняшний день в фильмографии звезды более 100 проектов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В личной жизни Лыкова все сложилось так же удачно, как и в профессии. Еще в молодости он женился на женщине по имени Алла, с которой счастлив в браке до сих пор. Нередко в своих интервью Александр Анатольевич называет супругу своим ангелом-хранителем, и не просто так. Как оказалось, Алла Александровна не раз спасала знаменитого мужа от смерти.

«Уберегла от смерти. И не один раз. Вот недавно я думал поехать с товарищем на фрифлай. «Опять за старое? Ты только-только выровнялся, какой тебе фрифлай?» — отругала меня. Я говорю: «Так летишь же всего минуту вниз, падаешь камнем и танцуешь в воздухе, это же круто!» Короче, вышел небольшой скандальчик, пришлось притормозить. И решил я, что пока на сапе покатаюсь», — поделился Лыков.

Александр Анатольевич признался, что жена очень внимательно следит за всеми его передвижениями. Причем опека Аллы Александровны также распространяется на их с Лыковым семилетнего внука Давида. Как оказалось, мальчик пошел в своего звездного деда, и за ним постоянно нужно приглядывать.

«Супруга очень внимательно отслеживает, куда я могу «улететь». Похожая картинка происходит и с моим семилетним внуком. Давид, когда идет куда-то, у него голова повернута налево или направо, а идет он прямо, при этом никогда не смотрит вперед, его что-то постоянно отвлекает. Мы с ним как одной природы», — отметил артист.

За годы семейной жизни Александр Анатольевич и Алла Александровна дважды стали родителями. В 1985-м у них родилась дочь Екатерина, а спустя два года у Лыковых появился на свет еще один ребенок — сын Матвей. Из-за плотного рабочего графика воспитание наследников полностью легло на плечи жены Лыкова. Кроме того, каждое лето Екатерина и Матвей проводили у дедушки с бабушкой на Кубани, так что от недостатка внимания дети артиста не страдали.

Несмотря на все произошедшее, Лыков не теряет оптимизма. По его словам, стойкостью духа он обязан женщинам своей семьи, с достоинством пережившим еще более сложные времена.

Сейчас сын и дочь Александра Анатольевича уже обзавелись собственными семьями. На сегодняшний день у Лыкова и его жены три внучки и один внук. Примечательно, что сам актер не отрицает — дедушка из него вышел строгий, но он об этом не жалеет.

«Строжайший. И остался бы таким, но мне не дали воспитывать внуков так, как бы я это сделал, потому что родители своих детей вынашивают, играют с ними, как с куклами, долгое время, пока ребенок наконец не вырастает и не начинает накручивать на кулак все, что они допустили. Это в просторечье называется разбаловать. Но с другой стороны, родители есть родители, пусть воспитывают как хотят, а дети потом отомстят все равно!» — цитирует Лыкова Wday.ru.






На эту тему: