Потеряли подряд двоих близких: актер Александр Лыков рассказал о трагедии в семье

Александр Лыков
Александр Лыков. Фото: Борис Кудрявов
Несмотря на все произошедшее, Лыков не теряет оптимизма. По его словам, стойкостью духа он обязан женщинам своей семьи, с достоинством пережившим еще более сложные времена.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский актер Александр Лыков, получивший широкую известность после роли опера по кличке Казанова в сериале «Улицы разбитых фонарей», рассказал о том, чем для него обернулась пандемия коронавируса. Своей трагедией, а также воспоминаниями о прошлом, он поделился в интервью газете «Вечерняя Москва».

Актер отметил, что семья для него очень важна и относится он к своим близким трепетно. Внутри семьи можно получить поддержку, раскрыться, узнать себя с новой стороны. Но важно также уметь идти на компромиссы и хвалить родных, иначе «все развалится».

«Вообще больше всех похвалы жду я. Потому что я же как бы главный. Близкие знают это и периодически меня подхваливают», — признался Лыков.

Пандемию коронавируса семья актера пережила довольно тяжело. Из-за тяжелой болезни ушли из жизни один за другим сразу трое близких людей: сторож, работавший на семью артиста, теща Лыкова и супруга его отца. Кроме того, тяжело заболели дочь актера и ее семья. Справиться со сложностями и переживаниями, по словам Александра, помогла память о прошлом.

«Мы подсобрались и с этой ситуацией справились. Мы же не одни так переживали, а вся страна. Ведь было же объявлено серьезное положение. Мы же поглядели друг на друга и вспомнили, через что прошли наши бабушки. Моя одна растила ребенка. Другая вообще в голодное время таскала хлеб, хотя было запрещено даже колоски с поля собирать. На Кубани была тогда страшная ситуация. Но ничего — и любовь сохранили, и детей вырастили. Подызносились, правда, наши бабушки тогда, зато пример подали внукам! Так нам-то что? Мы же под бомбежками не сидели, от фашистов в подвалах не прятались... Так что у нас еще ничего ситуация», — говорит Лыков.

Одной из последних ролей актера стал образ Григория Васильевича Ларина, отца одного из персонажей в картине «Девятаев», недавно вышедшей на экраны. Военная тематика, по словам актера, ему очень близка. Александра воспитывали мама и бабушка, которая прошла все ужасы войны.

«Лишить нас воспоминаний ни у кого не получится. Я по себе сужу — у меня двое детей, четверо внуков. И, конечно, я расскажу своим внукам про их прадедушек и прабабушек. Даже если никто больше об этом говорить не станет. Даже если это будет по каким-то причинам запрещено. То же самое, уверен, сделают в любой семье бывшего Советского Союза. Это же наше прошлое!» — уверен актер.






На эту тему: