X

«Выжженное поле в душе…»: Крутой рассказал о смерти Нетребко

Анна Нетребко
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Юбилейный концерт Анны Нетребко, прошедший 19 сентября в Кремле, стал сенсацией этой осени. В зале был аншлаг, выступления именитых артистов продолжались в общей сложности пять часов, но мало кто знает, в каком состоянии приходилось выступать самой юбилярше.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На концерте, посвященном 50-летию оперной дивы Анны Нетребко, присутствовали всемирно известные звезды — Пласидо Доминго, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Филипп Киркоров и многие другие. В социальных сетях музыкант Игорь Крутой подробно рассказывал о том, как Нетребко готовится к концерту, — публиковал видео с совместных репетиций, а после мероприятия рассказал о том, через что прошла юбилярша, чтобы подарить зрителям радость.

«Анечка родилась в очень красивой семье — Мама, папа Юрик, сестра Наташа, сама Аня… Мама ушла совсем молодой от онкологии… За неделю до Юбилейного концерта ушел папа, и сколько надо было Ане иметь мужества и мастерства, чтобы ни один человек, ни в зале, ни на сцене, ни у телеэкрана, не почувствовал ее одиночество, пустоту и выжженное поле в душе… И все мы в этот вечер любовались нашей красавицей, ее талантом, любовью к ней мировых звезд, специально прилетевших поздравить Аню и выступить вместе с ней в этот вечер на одной сцене…» — написал Крутой.

Юрий Николаевич Нетребко работал геологом, сообщают «Дни.ру». В 2021 году он ушел из жизни в возрасте 87 лет. Похороны прошли 7 сентября в семейном кругу.

18 сентября Анне Нетребко исполняется 50 лет. Свой юбилей артистка отметит на сцене Государственного Кремлевского дворца вместе с мировыми оперными звездами и отечественными певцами. Незадолго до важной даты Анна дала интервью, в котором рассказала о своем отношении к пандемии, сверхъестественных способностях и борьбе со старением.

Анна Нетребко родилась в Краснодаре, ее отец был настоящим кубанским казаком. Юрий Николаевич успел понянчить единственного внука Тьяго, которого Анна родила, будучи в браке с уругвайским баритоном Эрвином Шроттом. Мальчику уже 13 лет, у него есть особенности развития — он страдает аутизмом. Больше наследников у Анны нет; как оказалось, с ее вторым супругом, тенором из Азербайджана Юсифом Эйвазовым, оперная дива не может иметь общих детей — влюбленные генетически несовместимы.






На эту тему: