X

На пальцы поднимается с трудом: Волочкова опозорилась перед всеми

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова. Фото: Instagram
Анастасия Волочкова, несмотря на давно завершенную карьеру в Большом театре, по-прежнему преподносит себя как великую балерину и в собственном инстаграм-аккаунте подписывается не иначе как «прима-балерина, актриса, певица».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Давно превратившись в персонажа светской хроники, Анастасия тем не менее постоянно гастролирует по стране и дает мастер-классы для юных дарований. А что думают о ее нынешних выступлениях реальные профессионалы из области классического балета?

Свое мнение об одном из таких номеров высказала хореограф Алла Ахметшина, заслуженный работник культуры Республики Татарстан. Видеоролик с танцем Волочковой мелькал на днях в сториз на странице балерины.

Анастасия Волочкова регулярно выражает в социальных сетях гордость единственной дочерью Ариадной...

Анастасия самозабвенно исполняла партию Кармен, которой очень гордится, и всегда напоминала, что эту роль в Большом ей передала в свое время сама Майя Плисецкая. Но эксперт назвала зрелище неутешительным и порекомендовала экс-приме уже перейти от исполнения балетной классики к чисто эстрадным номерам. По словам хореографа, в выступлении было намного больше самолюбования, чем профессиональной балерины.

«Техника явно подрастеряна, ну, кроме шикарной растяжки. Прослеживаются неуверенность и тяжеловатость исполнения даже не очень сложных элементов. На пальцы Анастасия также поднимается уже с трудом. Иногда можно заметить, как ее мотает по сцене», — оценила все увиденные в том видео па Ахметшина.

Кроме того, знаменитый образ испанки Кармен требует от балерины особой пластики, а также изрядной экспрессии, которыми Анастасия Волочкова уже не может похвастать. Злые языки говорят, что для начала ей надо бы сбросить килограммов 15-20. Но рядовому зрителю эти нюансы, пожалуй, не очень заметны, передает Пятый канал.






На эту тему: