X

«Остановилось сердце»: жена Резника рассказала о смерти любимого

Резник
Фото: Russian Look/Anatoly Lomohov
Илья Резник и его супруга Ирина решили кардинально изменить свою жизнь и сменили место жительства. На такой отчаянный шаг в почтенном возрасте их толкнуло горе — смерть одного из членов семьи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О своей семейной трагедии Илья Резник долго не решался рассказать. Оказалось, что минувшей зимой неожиданно умерла одна из трех собак семейства, пес по кличке Миша, которого когда-то поэт и его супруга Ирина подобрали на шоссе.

В январе поэт вместе с супругой уехали в рабочую командировку в Крым, а Миша и другие собаки остались на попечении домработницы. Однажды женщина сообщила хозяевам, что пес отказался идти гулять и окончательно слег.

«Она не говорила нам, что он уже отказывался кушать несколько дней, неохотно и тяжело выходил на улицу. <...> Когда мы приехали в Москву, наш Миша уже был в клинике. Ему нужна была срочная операция. Врачи сделали предварительные обследования. Оказалось, что у него огромная опухоль. Врачи дождались нас, мы увиделись с Мишей до операции. Он перенес ее нормально, вышел из наркоза… Мы видели его. Печального. А через два дня опоздали к нему на полчаса. Миша умер от остановки сердца», — рассказал поэт.

Для всей семьи уход питомца, который прожил в доме чуть больше 13 лет, стал неожиданным ударом. «Что с нами было, не передать словами. Мы плакали. Ира рыдала, сидя на его одеяльце с осиротевшими нашими собачками Лизонькой и Бусей», — продолжал Резник. После этого пара дала себе слово больше никогда не оставлять собак с «чужими тетками». Так было решено перебраться в Крым на постоянное место жительства.

Поэт-песенник, осуждавший коллег за жалобы, признался, что и у него жизнь тяжела

Переезд дался знаменитому поэту-песеннику нелегко — три собаки изрядно подпортили ремонт в арендованном доме в Подмосковье, где его семья жила последние 11 лет. Хозяин выставил за ремонт внушительный счет — миллион рублей. Оплатить все расходы в очередной раз помогли друзья.

«В конце марта посадили собачек в нашу машину, кошек — в автомобиль к нашему другу, ветеринару Николаю, и выехали в Крым. 28 часов ехали. Но мы были счастливы. И животные наши тоже. С нами они хоть на край света», — рассказал Илья Рахмиэлевич.

Сейчас поэт и его супруга живут в арендованном доме на полуострове и очень счастливы тому, что оставили Москву. По словам Резника, работы у него хватает — каждый день он пишет, контролирует работу двух детских театров, а собаки просто радуются морю и теплу.

«Мечта у меня только одна: чтобы все мои родные и близкие люди были здоровы. И собачки-кошечки наши жили долго на радость нам. Недавно прочитал интервью Микки Рурка. Никакой «Оскар» не имеет ценности по сравнению с двумя лишними годами жизни моей любимой собаки», — заявил Резник в интервью «Собеседнику».






На эту тему: