X

Объявившаяся дочь борется за многомиллионное наследство Александра Пороховщикова

У Александра Пороховщикова объявилась внебрачная дочь
Александр Пороховщиков даже не догадывался о существовании внебрачной дочери. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press
О родной дочери Александра Пороховщикова страна узнала совсем недавно. После шокирующей новости в деле о наследстве артиста появилась масса неожиданных нюансов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Советский и российский актер Александр Пороховщиков ушел из жизни в апреле 2012 года. Со своей любимой женой Ириной он прожил душа в душу много лет. Увы, у супругов так и не появились дети, что, конечно, огорчало их до глубины души. После смерти Пороховщиков оставил солидное наследство. 2,3 миллиона долларов — сумма, которую долго не могли поделить две грузинские семьи, представители которых оказались родственниками звезда драмы «Ворошиловский стрелок». В итоге счета покойного артиста оскудели, а родовой особняк, расположенный на Арбате, пришел в сильное запустение.

А на днях произошло сенсационное событие. В студию программы «Пусть говорят» пожаловала скромная и никому не известная женщина, назвавшаяся внебрачной дочерью Александра Пороховщикова. 36-летняя Анна с порога заявила о своем нежелании грызться с родней отца, предъявив свои права лишь на богатое культурное наследие. Проведенная экспертиза ДНК подтвердила слова молодой дамы, которая действительно оказалась единокровной дочерью ныне покойного артиста.

За девять лет, прошедших со дня смерти Пороховщикова, родня сумела освоить не только его солидные накопления, но и распродать часть имущества. Вот только теперь наследникам придется задуматься о судьбе потраченных средств, на часть из которых по закону может претендовать внезапно объявившаяся дочь артиста.

«Она может восстановить сроки принятия наследства, если только узнала, что это ее отец. Да, она имеет право на долю в имуществе ее отца. Если была продана квартира, то она имеет право получить компенсацию за свою долю. Суд будет сложный», — заявил в беседе с порталом Day.ru известный юрист Василий Воробьев.






На эту тему: