X

«Возвращаться не хочет»: что стало с осиротевшей год назад внучкой Владимира Конкина

Внучку Владимира Конкина воспитывают дальние родственники.
Владимир Конкин часто навещает Алису в Санкт-Петербурге. Фото Бориса Кудрявова
12-летняя Алиса Конкина оказалась не нужна братьям своей покойной мамы. Уже много месяцев девочку воспитывают дальние родственники.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

22 сентября исполнился ровно год со дня трагической смерти Софии Конкиной — дочери народного артиста Владимира Конкина. Молодая и красивая женщина ушла из жизни в возрасте 32 лет, и на сегодняшний день следствие по делу о ее гибели так и не завершено. Год назад София утонула в бассейне фитнес-центра «Джамп», и теперь ее отец намерен добиться справедливости, требуя от директора спортивного заведения солидной компенсации в 11 миллионов рублей. По мнению артиста, эти деньги необходимы его осиротевшей внучке, которой еще предстоит получить образование и обзавестись жильем. В тот роковой день, когда умерла София, в бассейне не оказалось ни инструктора, ни медика…

Сразу же после похорон Софии семья стала решать вопрос о будущем ее ребенка. Изначально ходили слухи о том, что Алиса Конкина останется жить в семье одного из своих дядей — братьев покойной женщины. Но ближайшая родня так и не изъявила желания приютить сироту, хотя семьи Ярослава и Святослава выглядят весьма благополучными.

Не смог оставить у себя девочку и ее звездный дедушка Владимир Конкин, чье здоровье и гастрольный график не подразумевают стольких хлопот. Ну а самый ближайший потенциальный опекун, коим является отец Алисы, уже давно находится в федеральном розыске (известно, что адвокату Руслану Подгорному были предъявлены обвинения в мошенничестве).

К счастью, уже через неделю девочка оказалась в семье племянницы Владимира Конкина — Яны. Уже целый год дочь Софии Конкиной живет с дальней родней в Санкт-Петербурге, о чем, судя по всему, не жалеет. 69-летний Владимир Конкин время от времени навещает любимую внучку. А недавно он пожаловал в гости к Алисе с полезными подарками. Как выяснилось, девочка теперь много и с большой охотой рисует, о чем прекрасно осведомлен ее дедушка.

«Алиса всерьез увлеклась рисованием, и поэтому мы с тематическими подарками приехали. Ей особенно понравился набор профессиональных фломастеров. А дедушке она сразу свою картину подарила. Говорила, что скучает, но в Москву возвращаться не хочет.

Ей на пользу после всего случившегося пошла смена города. Это и психологи советовали. А в детских рассуждениях это звучит так: «В Питере хорошо, потому что мостов много, а в Москве лучше метро», — пояснил друг Владимира Конкина в беседе с «КП».






На эту тему: