X

Соседов раскрыл детали смерти в окружении Крутого

Игорь Крутой
Игорь Крутой. Фото: Борис Кудрявов
Владимира Мигулю в свое время называли русским Джо Дассеном. После переезда в Москву и победы на фестивале «Песня-74» композитор начал сотрудничать с такими артистами отечественной эстрады, как Иосиф Кобзон, София Ротару, Михаил Боярский и другие. О Мигуле знали даже за границей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Также Владимир Мигуля был наставником Игоря Крутого. В начале 80-х именитый композитор взял под свое крыло начинающего делать свои первые шаги в творчестве Игоря Яковлевича. Неизвестно, сколько еще мастеров мог бы воспитать Мигуля, если бы не его скоропостижная смерть.

В 47 лет Владимир внезапно заболел. Безо всяких на то причин у него начались проблемы с ногой и с речью. Сначала никто не понимал, с каким недугом столкнулся артист. Только после того, как Мигуля прошел обследование, врачи смогли наконец-то определиться с диагнозом. Как оказалось, у наставника Крутого начался боковой амиотрофический склероз — неврологическое заболевание, которое приводит к полной атрофии мышц человека и заканчивается летальным исходом. От этого недуга Мигуля и скончался 16 февраля 1996 года в возрасте 50 лет.

Коллеги композитора до сих пор скорбят о его смерти. Даже спустя столько времени многие гадают, из-за чего у Мигули развилась страшная болезнь, которая свела его в могилу. Музыкальный критик Сергей Соседов уверен — если бы не роковое нападение на композитора, тот бы не слег.

Игорь Крутой за годы карьеры помог многим артистам. Певица Полина Гагарина до сих пор благодарна композитору за то, что он когда-то поддержал ее в нужный момент.

Дело в том, что в 90-е у Мигули случился конфликт с мафией. В 1994 году неизвестные сначала попытались отобрать его офис на Старом Арбате и даже подожгли квартиру. Однако больший шок Мигуля испытал после того, как преступники подложили бомбу в его автомобиль. Тогда погиб его водитель Эдуард Попенков. Самого композитора только оглушило, но он тяжело переживал смерть друга. Соседов заявил, что все эти события привели к тому, что у Мигули начались серьезные проблемы со здоровьем.

«Многие расскажут, как снимали дань с Мигули. Взорвали его, Володину, машину. Из-за этого у него случилась страшная болезнь, неизлечимая. Он потом очень мучился. Великий потрясающий композитор, исполнитель, тишайший, интеллигентнейший», — рассказал Сергей в беседе с BLITZ+.






На эту тему: