X

Может перерасти в рак: врач рассказал о состоянии больного Никиты Преснякова

Никита Пресняков
Фото: Global Look Press/Павел Кашаев
Накануне своего дебюта на театральной сцене Никита Пресняков поразил поклонников, озвучив свой диагноз. Оказалось, что молодому человеку приходится бороться с новообразованиями в желчном пузыре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сыну Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова исполнилось уже 30 лет. К этому возрасту Никита успел пробиться на сцену Московского губернского театра, где исполнил главную роль в мюзикле «Безымянная звезда», принять участие в нескольких популярных телепроектах и «заработать» неутешительный диагноз.

За здоровье младшего Преснякова фанаты переживали давно — парень неожиданно сбросил вес настолько, что стал экстремально худым. Наконец Никита решил прояснить ситуацию — оказалось, ему приходится соблюдать специальную диету, чтобы контролировать рост полипов в желчном пузыре. В Сети тут же распространились слухи о том, что у Преснякова, возможно, назревает рак. Диагноз знаменитости прокомментировал «Вечерней Москве» врач-гастроэнтеролог.

Доктор уточнил, что полипы — это не самостоятельное заболевание, а лишь следствие других нарушений в организме. Иногда они могут возникнуть из-за хронической инфекции желчного пузыря, иногда — из-за аллергической реакции на растительные пигменты, которые человек потребляет в большом количестве. Тем не менее восстановить нормальную работу органа и излечиться все же возможно, если соблюдать ограничения в питании.

«Если еще больше воспалять эти выросты, игнорировать терапию, конечно, все может перерасти в злокачественную опухоль и рак. Но изначально полипы — это не онкологическая проблема, она становится таковой, если отсутствует лечение», — объяснил специалист.

Старший сын Владимира Преснякова недавно здорово напугал фанатов. Никита рассказал о проблемах со здоровьем, но, как оказалось, звездный отец не счел диагноз сына проблемой.

По словам Никиты, у него были обнаружены «холестериновые полипы», которые возникли как раз из-за неправильного питания. Гастроэнтерологи называют эти доброкачественные новообразования «псевдополипами», которые можно «растворить» при помощи антибиотиков, спазмолитиков и препаратов с желчными кислотами. При приеме этих лекарств действительно необходимо строго соблюдать лечебную диету, при которой можно сбросить вес.






На эту тему: