X

«Мы как дальние родственники»: сын-манекенщик знаменитого «Казановы» Лыкова рассказал об отношениях с отцом

Матвей Лыков
Фото: Гусева Евгения/«КП»
Актер Александр Лыков, сыгравший «Казанову» в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей», вот уже 39 лет счастливо женат. Вместе с супругой он вырастил двоих детей — Екатерину и Матвея, которые души не чают в отце.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Матвею Лыкову уже 34 года, он один из самых востребованных российских манекенщиков на Западе и «лицо» Gucci. Молодой человек пробовал себя в кино и даже снялся в главной роли в картине режиссера Индара Джендубаева «Он — дракон», но главным его делом по-прежнему остается модельный бизнес.

По профессии Матвей — лингвист-преподаватель, и отказываться от этого, по его словам, не планирует. На подиум и обложки журналов Лыков попал случайно — просто зашел в модельное агентство неподалеку от дома в Нью-Йорке и оказался интересен профессионалам. Теперь он много работает с самыми разными брендами и часто путешествует по миру. Особенно близка молодому человеку оказалась Италия.

«Я люблю эту страну. Я многому научился у этой нации, и, пожалуй, это единственная страна в мире (помимо родины), где я всегда чувствую себя среди своих. Мне сразу показалось, что итальянцы по духу очень похожи на русских, и я до сих пор в это верю. Мы как дальние родственники», — рассказал Лыков в интервью Womanhit.

Со своим знаменитым отцом и мамой, которая много лет работает директором старшего Лыкова, манекенщик поддерживает теплые отношения. В детстве Матвей, по его словам, никогда не ощущал давления со стороны родителя и каких-то «побочных эффектов» от его славы.

«Давления авторитета и славы отца я не ощущал. Я был предоставлен сам себе, и выбор всегда был за мной. Слава же очень специфическая вещь. Увидев ее воочию в детстве, я понял, что стремиться к ней глупо, а получив, нужно крепко стоять на земле», — сказал Лыков.

Актер действительно подумывал уйти в монастырь, но понял, что стать монахом не по силам

Сейчас у Матвея есть еще и своя семья — он счастлив в браке с дизайнером Джессикой Стенерос, которая подарила ему уже двух дочерей: Сьенну и Лу. Александр Лыков иногда приезжает в гости к сыну и внучкам, а иногда принимает их и у себя в Москве.






На эту тему: