X

Природа не отдохнула: пять внуков известных советских актеров, ставшие знаменитыми

Иван Ургант, Дарья Повереннова и Константин Крюков
Иван Ургант, Дарья Повереннова и Константин Крюков. Фото: Anatoly Lomohov/Global Look Press, Веленгурин Владимир, Фролов Михаил/архив «КП»
Есть расхожее мнение: на детях настоящих талантов природа отдыхает. А вот о внуках подобного отчего-то не говорят. Впрочем, зрители не всегда знают, что у того или иного известного артиста – не менее знаменитые бабушка или дедушка, ведь иногда их фамилии не совпадают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Егор Бероев

«Егор
Егор Бероев. Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/Global Look Press

Он один из самых ярких актеров современного отечественного кинематографа. Какие работы Егора приходят на ум в первую очередь? Стажер в «Каменской», Фандорин в «Турецком гамбите», Володя в «Московской истории», Золотарев в «Перевале Дятлова». Бероев служил в МХТ им. Чехова, потом начал сотрудничество с театром «Центр драматургии и режиссуры». Чей же он внук? Исполнителя главной роли в легендарной военной драме «Майор Вихрь», вышедшей на советские экраны в 1967 году. Вадим Бероев служил в Театре им. Моссовета, участвовал в телевизионных спектаклях и фильмах-спектаклях, работал на радио.

«Вадим
Вадим Бероев. Фото: кадр из фильма «Майор Вихрь»

Константин Крюков

«Константин
Константин Крюков. Фото: Борис Кудрявов

Он приходится внуком известной паре – Ирине Скобцевой и Сергею Бондарчуку. Ах, как хотел прославленный актер и режиссер оградить Константина от кинематографа! Даже предоставил возможность учиться на художника в Цюрихе, так как парень делал явные успехи в изобразительном искусстве. После возвращения на родину Крюков стал еще и специалистом по ювелирному делу, потом поступил на юридический. Но не ушел Константин от своей судьбы – начал все-таки сниматься в кино, сегодня в его послужном списке более 60 работ. Самые известные роли – это Джоконда в «Девятой роте», начинающий писатель и он же коварный соблазнитель Павел в «Трех полуграциях», Антон Сихарулидзе в «Чемпионах». Несмотря на занятость в кино, Константин успевает делать авторские ювелирные украшения, которые пользуются большим спросом.

«Ирина
Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук. Фото: кадр из фильма «Отелло»
«Ирина
Ирина Скобцева, Константин Крюков и Алена Бондарчук. Фото: Николаева Татьяна/ИТАР-ТАСС

Иван Ургант

«Иван
Иван Ургант. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Горит и кружится планета, над нашей родиною дым», – вот уже полвека поет зритель вместе с бывшей фронтовой медсестрой Раей из фильма «Белорусский вокзал». Эту роль в картине сыграла актриса Нина Ургант, также известная зрителям по работам в лентах «Открытая книга», «Дни хирурга Мишкина», «Двенадцатая ночь», «Память» и другим. Ее внук отечественному зрителю также прекрасно знаком.

«Нина
Нина Ургант в фильме «Белорусский вокзал». Фото: Russian Look/Global Look Press

Карьера Ивана Урганта началась на радио, а продолжилась на телевидении и в кино. В фильмографии актера – «Елки», «Улицы разбитых фонарей», «Неваляшка», «Высоцкий. Спасибо что живой», «Лед». На телевидении Иван ведет передачу «Вечерний Ургант» на Первом канале, а также крупные концерты и торжественные церемонии. Со своей легендарной бабушкой любящий внук постоянно поддерживает связь.

Павел Санаев

«Павел
Павел Санаев. Фото: Анатолий Мелихов

Павел – внук народного артиста СССР Всеволода Санаева, широко известного по фильмам «Печки-лавочки», «Белые росы», «Возвращение “Святого Луки”», «Тайна “Черных дроздов"» и многим другим. Впервые младший Санаев появился в кино еще школьником – сыграл Васильева в фильме «Чучело», который снимал его отчим, кинорежиссер Ролан Быков. Однако на всю страну Павел прославился гораздо позже и не на экране: он написал книгу «Похороните меня за плинтусом», рассказывающую о детских годах, его жизни с бабушкой и дедушкой. Автобиографическая повесть имела такой успех, что ее перевели на пять иностранных языков, а также сняли по ней художественный фильм и поставили спектакли в театрах нескольких российских городов.

«Всеволод
Всеволод Санаев. Фото: кадр из фильма «Белые росы»

Павел Санаев окончил ВГИК, зарекомендовал себя как сильный синхронный переводчик, сегодня пишет сценарии к фильмам, режиссирует картины и выступает как продюсер.

Дарья Повереннова

«Дарья
Дарья Повереннова. Фото: Веленгурин Владимир/архив «КП»

Дед актрисы – лауреат Сталинской премии Сергей Лукьянов. Он исполнил главную роль в фильме «Кубанские казаки», а также снимался в картинах «Дело Румянцева», «Большая семья», «Капитанская дочка».

«Сергей
Сергей Лукьянов. Фото: И. Кошельков, Валентин Мастюков/ТАСС

Сразу после окончания «Щуки» Дарья умудрилась попасть в американскую картину «Дневники Красной Туфельки», в которой снялась вместе с Дэвидом Духовны. Известной в России Повереннову сделал нашумевший фильм «День рождения Буржуя» – она сыграла сестру главного героя Веру. В кино Дарья успешно работает и по сегодняшний день, в ее фильмографии уже более 70 работ.






На эту тему: