X

«Попала под поезд»: Цискаридзе сообщил трагические новости о Волочковой

Анастасия Волочкова
Фото: Global Look Press/Павел Кашаев
Николай Цискаридзе и Анастасия Волочкова в прошлом не раз появлялись вместе на сцене. Когда балерину со скандалом уволили из Большого театра, ее партнер был одним из немногих, кто за нее вступился.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас Цискаридзе — персона успешная. Он руководит Академией русского балета имени Вагановой, является уважаемым педагогом, принимает участие в популярных телевизионных проектах. Тем временем его давняя приятельница Волочкова уже получила от поклонников звание «главного фрика страны» и множество обидных прозвищ. В лентах новостей она все чаще появляется в роли героини очередного скандала.

В прошлом году Николай Максимович уже рассказывал о том, что в Большом театре Анастасию нещадно травило вышестоящее руководство. «Пережить этот удар было очень сложно», — заявил тогда Цискаридзе. По его словам, «на Настю был заказ», и даже его уговаривали сказать, что в танце балерину невозможно поднять, а когда он отказался — последовала месть.

Танцор отметил, что не каждому под силу пережить то, с чем столкнулась Волочкова, которая, впрочем, и сама «помогла себя добить», а ему пережить все неприятности в коллективе и подняться на вершину помог «более зрелый возраст». Разоблачать тех, кто когда-то вставлял палки в колеса приме Большого, Николай не стал, оставив это самой Анастасии.

В недавнем интервью для YouTube-канала «Стрелец — молодец» Цискаридзе поведал о том, что и у него возникали споры и конфликты с Волочковой во время их совместной работы, правда, касалось это исключительно творческих вопросов. Упомянул танцор и тот факт, что именно он уговорил балерину попробовать себя в Большом, где потом и произошел переломный момент в ее карьере.

«Нет ничего страшнее того поезда, под который она попала. Не дай Бог никому», — заявил Николай.

С недавних пор 45-летняя Анастасия Волочкова официально является не только признанной танцовщицей, но и певицей. Свою дебютный альбом «Вселенная» экс-прима Большого театра презентовала в прошлом месяце.

Напомним, Волочкова была уволена из Большого театра еще в начале нулевых якобы за то, что она не соответствует физическим параметрам, принятым в балетной среде. Бывшая прима всегда утверждала, что на самом деле стала жертвой беспредела со стороны руководства театра, и теперь намерена добиться справедливости в суде.






На эту тему: