X

«Безутешный вдовец может обломаться»: юрист оценил шансы Шаляпина на наследство умершей жены-миллионерши

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин. Фото: Борис Кудрявов
Прохор Шаляпин сообщил о смерти своей жены Татьяны Дэвис. Миллионерша заболела коронавирусом спустя несколько дней после свадьбы, которая состоялась в середине лета. В конце августа жену Шаляпина ввели в искусственную кому. Певец до последнего надеялся на выздоровление супруги, но врачи так и не смогли ее спасти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас Шаляпин переживает скоропостижную смерть Дэвис, находясь в Москве. Собирается ли артист отправиться в США, где лечилась Татьяна, пока неизвестно. Тем более что по американскому законодательству Прохор все равно не сможет проститься с Дэвис из-за того, что она умерла от COVID-19. Миллионершу кремируют без участия ее мужа и родителей.

Пока одни сочувствуют убитому горем Шаляпину, другие иронично интересуются, когда безутешный вдовец уже получит наследство. Ведь многие не раз обвиняли Прохора в браке по расчету. Вот только у адвоката Сергея Жорина есть сомнения в том, что Шаляпину удастся так просто заполучить миллионы покойной супруги.

В первую очередь Жорин отметил, что новость о смерти Татьяны Дэвис может оказаться фейком. Такое предположение адвокат выдвинул, исходя из истории медийного восхождения Шаляпина. Кроме того, если брак Прохора с миллионершей не был зарегистрирован в установленном законом порядке, то артист не сможет претендовать на наследство. Дело в том, что сейчас многие пары лишь имитируют выездные регистрации, причем часто один из супругов даже не догадывается о том, что свадьба является всего лишь бутафорией. Также Жорин напомнил о том, что Дэвис могла не вписать новоявленного мужа в свое завещание.

«Когда взрослые женщины выходят замуж за молодых ребят или взрослые мужчины женятся на молодых девушках, они понимают, что это все неискренняя история, и на всякий случай оставляют завещание, в котором зачастую не указывают свою половинку. Особенностью этого завещание становится то, что о нем становится известно только после смерти», — рассказал Жорин.

На прошлой неделе 37-летний Прохор Шаляпин женился на 42-летней миллионерше из Канады Татьяне Дэвис. Влюбленные закатили роскошную вечеринку, но счастье молодых продлилось недолго.

Впрочем, если Шаляпин и Дэвис успели уладить между собой все нюансы и все же официально зарегистрировали свои отношения, то переживать артисту не о чем. Адвокат с уверенностью заявил, что никаких проблем со вступлением в наследство у Прохора не будет. Если только история с миллионами покойной Татьяны не окажется простой фикцией.

«Часто бывает так, что выясняется, что кредитов больше, чем активов, либо информация о несметных богатствах не соответствовала действительности. Так что может, вероятно, так получиться, что безутешный вдовец Прохор Шаляпин может еще обломаться и составить конкуренцию Юрию Фирсову на федеральных каналах», — заключил Жорин в беседе с «Пятым каналом».






На эту тему: