X

Масляков напал на бывших кавээнщиков: «Заработать 30 миллионов и ради этого забыть про всех и вся»

Александр Масляков
Фото: Kremlin Pool
В новом сезоне КВН исполняется 60 лет. Многие его «выпускники» стали популярны сами по себе и теперь запускают новые проекты, иногда удивительно похожие на легендарную игру. Александр Масляков к такому способу зарабатывания денег относится негативно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Масляков с 1964 года является бессменным ведущим и руководителем телепередачи КВН. По его словам, за эти годы количество талантливой молодежи с чувством юмора не уменьшается и конца существования проекту не видно, однако некоторые изменения зрители все же ощутят.

В новом интервью Масляков-старший рассказал, что сейчас совместно с телеканалом СТС занят на съемках новой передачи под названием «Суперлига». Это шоу в чем-то будет напоминать КВН, однако в нем не будет жюри, а среди участников заявлены в основном уже «звездные» команды. Генеральный продюсер телеканала Вячеслав Муругов, презентуя новую передачу, заявил, что благодаря «Суперлиге» кавээнщики наконец-то «получили возможность заработать деньги», однако Маслякова упоминание денег и КВН в одном предложении возмутило.

«Для меня несколько странное заявление. Потому что изначально КВН — это не про деньги, а про удовольствие, которое получаешь, играя с друзьями. Суть в том, что у вас появляется возможность творить. Для нас новое шоу — это попытка немножко видоизменить игру», — заявил он корреспонденту KP.RU.

Еще сильнее создателя КВН раздражает новый проект телеканала ТНТ «Игра», в котором участвуют его бывшие подопечные, давно сделавшие отдельную от телеигры карьеру. Масляков заявил, что обиды на тех, кто решил заработать на придуманном другими когда-то формате, не держит, но и не считает их достойными людьми.

«Те, кто руководит этим начинанием, вышли из КВН сами и благодаря КВН они стали занимать какие-то там должности во всяких клабах... Им кажется, перешагнули мы Маслякова, и чего мы кого-то будем благодарить, если все вокруг общее? Чай, не Сталин, чего ж ему поклоны бить?» — заявил Александр Васильевич.

Нынешней весной коллекция элитной недвижимости телеведущего пополнилась новым экспонатом — особняком за 388 млн рублей

Тем не менее, по словам телеведущего, «классический» КВН продолжит свое существование, и платить за победу в очередной игре командам все так же не планируют. Игра развивается, по мнению Маслякова, и без этого — уже есть предпосылки к появлению на телевидении детского КВН.

«Я надеюсь, что еще и при мне какое-то время, а потом и еще более длительное время вся эта затея будет существовать. Раз есть столько желающих играть, а не просто, повторюсь, заработать 30 миллионов и ради этого забыть про всех и вся, и забыть, откуда ты родом. Есть же нормальная молодежь, она подрастает, и не только пишет в интернете, но и пишет конкурсы, чтобы сыграть в КВН», — заключил ведущий.

Поклонники Маслякова его высказывание о том, что КВН не имеет никакого отношения к заработку и деньгам, встретили иронично. Россияне помнят о том, что сам Александр Васильевич на игре заработал огромное состояние — он является миллиардером.

«И не стыдно такое говорить миллиардеру, который на чужих выступлениях им стал?!», «Играть в КВН ради денег — аморально. Морально — это только когда я на этом зарабатываю», «Прелесть. Миллиардер Масляков учит молодых комиков, что играть за деньги — аморально», — ехидно пишут комментаторы в Сети.






На эту тему: