X

«Выпивать и бухать — это разные вещи»: почему на самом деле умирает Андрей Губин

Андрей Губин упорно отрицает слухи о своем пристрастии к спиртному
Артист регулярно жалуется на жизнь. Фото: кадр из ток-шоу «Прямой эфир»
47-летний эстрадный певец на протяжении нескольких лет страдает от левосторонней прозопалгии лица. Однако в прессе и соцсетях уже неоднократно говорили о другой возможной причине ухода артиста со сцены.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стресс и спортивные травмы, которыми Андрей Губин обзавелся еще в далекой юности, стали причиной развития у него редкого неврологического заболевания. По крайней мере, исполнитель хитов «Мальчик-бродяга» и «Лиза» именно так объясняет свое неутешительное состояние. Постоянные боли и другие тревожные симптомы сделали из общительного и веселого парня буквально самого настоящего затворника. И все же немало поклонников всерьез сомневается в словах некогда популярного артиста, чей внешний вид наводит на определенные мысли.

«Да, я выпивал после концерта, не скрываю. И сейчас иногда выпиваю. Но выпивать и бухать — это разные вещи», — признался однажды Андрей.

Никто, конечно, и не утверждает, что Губин перестал выступать из-за пристрастия к алкоголю. Но блогер Лена Миро с недоумением взирает на постоянные попытки певца разжалобить публику своими рассказами о тяжелой доле. Самое любопытное, что Андрей уже на протяжении долгого времени живет на авторские отчисления от своих старых песен. Но несколько сотен тысяч рублей в месяц не кажутся ему достойным вознаграждением за былые труды.

«Действительно, что такое раз в две недели? Значит, дело в диагнозе — решено. Хуже всего, что Андрей умирает бедным. То есть, некоторые считают, что у исполнителя есть гонорары за песни (сотни тысяч в месяц), но у Губина опять же другое мнение. «Миллион рублей для моей песни — это мало. Еще в 1990-е хиты стоили от 15 тысяч долларов, а рынок с тех пор прилично вырос, гонорары увеличились. И потом, смотря какую песню продавать. У меня есть песни, которые подошли бы Рианне. Я сейчас хорошо пишу. Лучше, чем раньше, намного лучше», — уверяет артист.

Очень жаль Губина. Мог бы писать песни, получать миллионы, но вынужден раздавать интервью. К чему это я? Ах, да: испоганить жизнь очень несложно. Потерять деньги, здоровье. Если, конечно, жить, не думая наперед», — рассуждает Миро.






На эту тему: