X

Похудевший на 100 кг Александр Семчев оказался на грани смерти

Александр Семчев
Постройневший заслуженный артист лишил себя только трех вещей: завтрака, обеда и ужина. Фото Кристины Безбородовой
У 52-летнего Александра Семчева в их родном Вышнем Волочке под Тверью живет старшая сестра Елена. Сейчас, помимо троих его сыновей, она - единственный родной и близкий человек заслуженного артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Саша родился артистом, и когда в 24 года, отслужив в армии, поехал поступать в Щукинское училище в Москву, мы, его семья, - мама, я, племянники - были уверены в победе, - не скрывает гордости Елена Семчева. - Он же после школы, где всегда участвовал в художественной самодеятельности, без всякого образования играл в драмтеатре Высшего Волочка. А в пять лет, когда мама повела Сашу в поликлинику и там их принимала хромающая педиатр, женщина в возрасте, брат принялся ее передразнивать под смех окружающих. Мама от стыда чуть под землю не провалилась.

- Его карьера складывалась успешно?

- Да. Взяли в МХТ, дали звание заслуженного артиста. Иногда сижу в зрительном зале и быстро забываю, что на сцене Саша. Для меня он моментально становится героем пьесы. Это высший пилотаж актерского мастерства… Я брата на девять лет старше. С рождения так и живу в городе нашего детства Вышний Волочек, а Шурик уже почти 30 лет в Москве. У меня свой дом, муж, два взрослых сына - 34 и 20 лет, и почти два десятка лет свой бизнес - продаю чай, вкладываю душу в это. Всем довольна. Никогда и не думала в столицу переезжать, где среди тысяч машин себя букашкой ощущаешь. Нашей с Сашей мамочки два года нет. Она гордилась судьбой и карьерой сына. Мы не ожидали ее ухода, но сахарный диабет сделал свое дело - прожрал стенки сосудов, случился обширный инфаркт, и вмиг ее сразу не стало.

«Александр
Полнота его мировоззрения укладывалась в тазике еды. Фото Олега Рукавицына/«Комсомольская правда»

- Некоторое время назад ваш брат стремительно похудел....

- Он сам так решил, и это оказалось его ошибкой - худеть без помощи врачей. Сахар, и без того огромный, начал у него скакать. Саша мог бы умереть. Но и в прежнем весе оставаться было весьма опасно. Вот и сел на жесткую диету и в результате сто килограммов сбросил. Да, сейчас выглядит не очень. Многие говорят - постарел. В его случае необходима пластическая операция: когда тебе за 50, кожа не такая эластичная. Но он бесконечно работает, снимается и просто не может позволить себе посреди очередного кинопроекта вдруг по-другому начать выглядеть. И пока проект не кончится, так рисковать не будет. Бабушка наша очень полная была. Голод во время войны, в 1942 году, пережила, а потом очень набрала вес. У Саши был 70-й размер одежды, ожирение четвертой степени, а когда начал сбрасывать, мама удивлялась: «Сынок, я тебя прямо не узнаю».

- Что у него сейчас в личной жизни?

- Уже взрослые сыновья Павел, Кирилл и Федор от разных женщин. Саша пару лет назад дедушкой стал, у Паши Лерочка родилась. Дочки у брата нет, и надеюсь, ему уже хватит детей. Сейчас он одинок. Буду рада, если встретит хорошую женщину. Шурик - потенциальный жених, но не в поисках. Способен и один справиться. Он же все умеет - в доме убирает, стирает, прекрасно готовит. Котлеты и плов у него невероятные, лучше любого повара или меня вам приготовит. С детства и до сих пор собирает модели машин. От ковида ни брату, ни мне, ни моему мужу в этом году не удалось спастись, но что поделать. Главное, что сейчас все мы здоровы.






На эту тему: