X

Драма Александра Стефановича: второй муж Аллы Пугачевой стал жертвой черных риелторов?

Александр-Стефанович
Александр Стефанович. Фото: Лариса Кудрявцева
В середине июля скончался режиссер, сценарист Александр Стефанович. В конце 1970-х он стал первым советским продюсером. Никто не будет отрицать, что Стефанович помогал своей второй супруге, Алле Пугачевой, продвигаться в творчестве, вывел на широкую эстрадную дорогу «Машину времени», благодаря его звонку Ролану Быкову Кристину Орбакайте взяли сниматься в картине «Чучело», где она блестяще сыграла.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На прощание с умершим от коронавируса пришли немногие его близкие и коллеги. У гроба стояли дальние родственники и друзья семьи. Александр Борисович, побывав в двух браках – с актрисой Натальей Богуновой и певицей Аллой Пугачевой, больше официальными узами себя не связал. Но вскоре после его смерти появились дамы, претендующие не только на звание первой леди Стефановича, но и на добротное наследство мастера. Ответы на вопросы, волнующие сейчас многих, дала модель Элина Зайцева, с которой Стефанович прожил семь лет и был дружен до конца своих дней.

– Элина, за наследство Александра Стефановича собираются бороться несколько претенденток, сейчас девушки пытаются доказать, что были с ним близки, каждая хочет вынести из его дома какую-то «свою» вещь.

Стефанович (5)
Фото: из личного архива

– Там есть за что побороться. Кроме недвижимости в Москве, он еще, предположительно, имел дома в Швейцарии и во Франции, кроме этого были счета в зарубежных банках. Наследницей первой очереди выступает мама Александра, но охотниц разделить богатство, думаю, будет много. Устроить сегодня поддельный тест ДНК – вопрос только суммы.

– Из всех доказательств у девиц пока только фото с красных дорожек фестивалей, где они идут под руку с Александром Борисовичем, но, по-моему, для доказательства близких отношений фотографии должны быть другого толка – с совместного отдыха, с домашних торжеств, например. Иначе закрадывается мысль, что это могут быть схемы черных риелторов, которые уже давно положили глаз на квартиру Стефановича в центре Москвы, на антикварные вещи и сделали все, чтобы не спускать глаз с человека до самой его смерти, то есть он был под постоянным контролем и присмотром.

– Полностью согласна. Тем более, если ты прожила с человеком долгие годы. Не думаю, что Александр Борисович начал вести разгульный образ жизни. Он не допускал, чтобы у него появились дети вне брака и от кого попало, направо и налево он ни с кем не спал. Алкоголем он никогда не злоупотреблял, поэтому прекрасно помнил, кто мог от него родить, а кто – нет. Мы четко с ним детей не планировали, всё куда-то бежали, всё воплощали какие-то планы. У меня родились дети от другого человека, а он так отцом и не стал.

Стефанович (1)
Фото: из личного архива

– Александр Борисович, поинтересовалась я у него как-то, у вас так и не появились жена, дети. «А что, Элинка, ты мне хочешь в этом помочь, – спросил он меня в свойственной ему манере. – Ну, давай, помогай тогда!»

– Меня удивляет, что девушки, которые называют себя гражданскими женами Александра, по сути это сожительницы, не были знакомы с мамой своего любимого. Вас он представлял Ядвиге Гиляровне?

– Конечно, я была представлена Ядвиге Гиляровне. Передо мной стояла графиня, утонченная, аристократичная, в ней чувствовалась сила духа даже большая, чем в ее сыне. Он поклонялся своей маме, а иначе к этой гениальной женщине невозможно относиться. После похорон я хотела с ней встретиться и оказать всяческую поддержку в том числе и в бытовых вопросах, но рядом с ней люди, которые никого и близко не подпускают. Надеюсь, что с позволения Ядвиги Гиляровны я заберу свои альбомы с нашими совместными с Александром фотографиями, которые хранятся в его квартире. Я уже звонила родственнику Александра, но пока договоренности, чтобы я навестила маму и забрала свои снимки, не достигнуты.

Стефанович (9)
Фото: из личного архива

– Сегодня «возлюбленные» Стефановича разделились на два лагеря: нашлись беременные от него женщины, а есть такие, которые уверяют, что Александр был бесплоден.

– Бесплодным Александр точно не был, его первая жена Наталья Богунова была от него беременна и не один раз. Но Ядвиге Гиляровне не нравилась невестка, и она препятствовала их совместной жизни.

«Не родилась еще та девочка, которая родила бы от Саши ребенка», – говорила строгая свекровь. У мамы Александра были большие требования к невестке, она дорожила единственным сыном, с которым были очень доверительные отношения. Всю оставшуюся жизнь Александр чувствовал вину перед Натальей Богуновой за эти их плачевные истории, за ее несложившуюся судьбу, поэтому помогал бывшей жене до конца ее жизни, и с похоронами.

Стефанович (6)
Фото: из личного архива

– Элина, а почему вы сами не вышли замуж за своего любимого?

– Он предложил мне выйти замуж через семь лет после нашего знакомства. Настойчивости он не проявлял, а если бы проявил, то я бы вышла, несомненно.

– Вас не пугало то, что вокруг Александра всегда было много женщин?

– Не все женщины, которые были рядом с Александром, прошли через его постель, разумеется. Для него был важен кураж, игра на грани фола в отношениях. С Аллой Пугачевой он расстался из-за того, что планировал завести очередной флирт на съемочной площадке. По официальной версии, которую всегда Александр озвучивал, они расстались из-за творческих разногласий, но это не так. Жену на съемочную площадку он не мог привести, потому что предполагал там очередную интрижку.

– У вас были конфликты из-за измен Александра?

– Да я даже такого не помню, с ним вообще сложно было поссориться, а тем более из-за измен, он не давал повода. Правда, как-то один раз, когда мы жили с ним в Ницце, он пришел под утро и рассказал историю, которая тянет на киносценарий. Он красочно поведал мне о том, что, как они вышли с другом на яхте, без документов, а за ними гналась морская полиция. Он никогда не ставил секс во главу угла, в основе его отношений было творческое, душевное соитие. Это при том, что в сексе он был состоятельным мужчиной, и даже для меня – женщины, которая была гораздо его моложе, – этого секса было больше чем достаточно. Если бы Александр был жив, то я бы сказала намного больше, а сейчас не стану.

Стефанович (3)
Фото: из личного архива

– Элина, это правда, что он увлекался женщинами гораздо моложе его?

– Это очередной миф. Александра с юности влюбляла не физиология, а личность человека. Взять хотя бы его музу и творческого вдохновителя Елену Сергеевну Булгакову, вдову знаменитого писателя, в которую он был нежно влюблен, и она отвечала ему взаимностью. Здесь разница в возрасте была на ее стороне.

– Вам было больно, когда вы расстались?

– По сути мы не расставались… Просто перестали жить вместе, со временем как-то это все сошло на нет. Мы постоянно созванивались, виделись. Это уже была крепкая дружба. Всю боль расставания я почувствовала, когда Александр умер. Мне было больно на физическом уровне, я боялась просыпаться, чтобы не осознавать, что его нет. Узнав о уходе Александра Борисовича, я пошла к его дому на Патриарших. Впервые я ему несла цветы, его любимые красные розы...

Стефанович (2)
Фото: из личного архива

Комментарий адвоката:

Мнение эксперта

Адвокат Сергей Владимирович Гроза

«Мошеннические схемы черных риелторов очень ухищренные. Нормальным, честным, порядочным, тем более интеллигентным людям даже в голову не придет, что их могут обмануть и сделать попытку завладеть наследством, – объясняет Сергей Гроза. – У этих людей, как правило, все везде схвачено. Но это миф. За последнее время Следственным комитетом и прокуратурой раскрывается очень много преступлений, связанных с незаконным отъемом наследства, и эти схемы рубятся на корню. Я считаю, что Ядвига Гиляровна, мама Александра Борисовича Стефановича, должна обратиться сейчас с заявлением в силовые структуры, что возможна попытка мошеннических действий по завладению наследством ее сына, и в своем заявлении попросить взять на контроль проведение теста ДНК. Пусть лица, претендующие на наследство, предоставят следствию совместные фотографии, свидетелей и т. д. Если алиби этих людей не подтвердится, они будут нести уголовную ответственность».






На эту тему: