X

«Сил нет смотреть»: Кушанашвили рассказал о психических отклонениях Губина

Андрей Губин
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Андрей Губин пропал со сцены много лет назад. Оказалось, что больше выступать он не сможет уже никогда — из-за неизлечимой болезни музыкант испытывает невыносимые боли и живет затворником.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Исполнитель хитов «Лиза» и «Зима» на бедность не жалуется — живет Губин теперь на авторские отчисления, которые составляют несколько сотен тысяч рублей в месяц. 47-летнего певца с юных лет мучает редкое неврологическое заболевание — левосторонняя прозопалгия лица, из-за которой, по словам самого артиста, он уже начал терять зубы.

Недавно Андрей Губин впервые за много лет дал большое интервью, в котором рассказал, как теперь живет — снимает дом в Балашихинском районе Подмосковья, изредка ездит отдыхать в Египет, где арендует «дом у помойки». Отдых — мера вынужденная, в египетском климате артист чувствует себя лучше.

Рассказ Губина произвел большое впечатление на некоторых его коллег. Журналист Отар Кушанашвили в эфире своего шоу на YouTube искренне посочувствовал артисту и отметил, что неврологическая болезнь, похоже, повлекла за собой некие психологические изменения. По его мнению, во время разговора Губин подозрительно активно размахивал руками и постоянно теребил шнурки от своего худи.

«Что он с собой делает? Сил нет смотреть, как оцепенела его душа, как она распадается на атомы. От Губина веет холодом. Вижу, что у него психически нездоровое поведение, но как помочь ему? Что сделать, чтобы Андрей приехал ко мне на встречу? Я бы его обнял. Может, объятий ему и не хватает… Не хочу, чтобы он разрушился!» — сказал Кушанашвили.

47-летний эстрадный певец на протяжении нескольких лет страдает от левосторонней прозопалгии лица. Однако в прессе и соцсетях уже неоднократно говорили о другой возможной причине ухода артиста со сцены.

Тем временем тяжелобольной Губин никакой дружеской поддержки, кажется, не ждет. Журналистам он рассказывал, что любит бывать один, в тишине, но соседи постоянно досаждают ему своим ремонтом, так что он просит всех неравнодушных просто найти для него тихий дом в уединенном месте, где он мог бы писать музыку и заниматься спортом — физические нагрузки облегчают его страдания. При этом оплатить аренду нового жилья артист готов сам.






На эту тему: