X

От вечной студентки до измученной крестьянки: главные роли молодой звезды сериалов Анастасии Уколовой

Анастасия Уколова
Анастасия Уколова. Фото: Борис Кудрявов
Актриса Анастасия Уколова, обладая мягкой ангельской внешностью, роли играет разнохарактерные. К своим 27 годам она уже успела поработать с лучшими комедийными студиями России, осесть в спектаклях и фильмах знаменитого «Квартета И», сняться в клипах Клавы Коки и Егора Крида и – совсем недавно – поэкспериментировать на поле артхауса. Рассказываем про роли Анастасии Уколовой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Катя из скетчкома «САШАТАНЯ»

Технически карьера Насти Уколовой на телевидении началась с сериала «Деффчонки», однако благодаря ему она получила и роль в сериале «СашаТаня», который до сих пор выходит в эфире ТНТ и остается одним из самых долгоиграющих российских сериалов. В комедии, а точнее. сотнях скетчей о том, каково это – быть семьей, Уколова играет хохотушку Катю, сестру Тани Сергеевой. Катя – вечная студентка и тусовщица, ей по сценарию не положено становиться старше, и с этой задачей Уколова справляется отлично. Новые серии, в которых Катя в очередной раз позлит старшую сестру, начнут выходить на ТНТ с 11 октября в 20.00.

«Анастасия
Фото: кадр из сериала «САШАТАНЯ»

Раечка из фильма «Капитан Волконогов бежал»

Премьера фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова прошла на Венецианском кинофестивале, а затем и на «Кинотавре». Это рискованная, артовая драма о капитане НКВД, который чувствует, что советская машина репрессий вот-вот раздавит и его. У Волконогова есть шанс после смерти все же попасть в рай, но для этого ему придется найти ту жертву, которая после всех злодейств сможет его простить. Волконогова в фильме сыграл Юра Борисов, которого справедливо называют триумфатором этого киногода (в Венеции с ним показали два фильма, на «Кинотавре» - целых пять). А Уколова в драме стала его экранной женой Раечкой, с виду кротким созданием, в действительности написавшим на него донос. Пожалуй, это на сегодня самая необычная роль Уколовой.

«Анастасия
Анастасия Уколова на церемонии закрытия 32-го фестиваля «Кинотавр». Фото: Владимир Веленгурин/архив «КП»

Аня из комедийного сериала «Ле.Ген.Да»

«Ле.Ген.Ду» с Романом Курцыным в роли бойца ММА Уколова называет своим любимым сериалом: «Это мой первый проект, где абсолютно все – это друзья, ты приходишь на площадку и со всеми обнимаешься и общаешься. Я считаю, что в этом большая заслуга нашего режиссера Никиты Власова, с первого съемочного дня он начал разрушать барьер между артистами и группой. Никита приходил на площадку с огромной колонкой, включал саундтреки из «Рокки», чтобы мы чувствовали атмосферу, и всё лето мы работали под эти треки», – говорила Настя в интервью Ok Magazine.

«Анастасия
Фото: кадр из сериала «Ле.Ген.Да»

Героиню Уколовой здесь можно описать известным тропом «спортсменка, комсомолка и просто красавица», только с современными поправками: «активистка, зоозащитница, феминистка и… просто красавица».

Актриса проектов «Квартета И»

С «Квартетом И» – актерами и комиками Камилем Лариным, Ростиславом Хаитом, Александром Демидовым и Леонидом Барацем – Уколова начала работать как актриса их спектаклей по рекомендации Таисии Вилковой. И, по собственному признанию, затаила на коллег обиду, когда они не позвали ее на кастинг в фильм «Громкая связь». Правда, в фильм она в итоге попала, причем на ключевую роль – спутницы персонажа Бараца. Для этого ей пришлось похудеть и избавиться от щечек, чтобы выглядеть в кадре постарше. Затем у фильма вышло продолжение под названием «Обратная связь» с тем же составом, а в скором времени «Квартет И» покажет и свой сериал «В Бореньке чего-то нет» – его тизер уже презентовали на «Кинотавре». И в том, приглашать ли Уколову на кастинг, уже не было сомнений.

«Анастасия
Фото: кадр из фильма «Обратная связь»

Крестьянка Настя из сериала «Кровавая барыня»

Исторический телемувик «Кровавая барыня» с Юлией Снигирь в главной роли неожиданно вырвался за рамки федерального эфира и получил неплохой зрительский рейтинг в интернете. Это история Салтычихи, одной из самых жестоких женщин в российской истории, чье имя стало нарицательным. Уколова в этом сериале сыграла крестьянку Настю, дочку Авдотьи – правой руки Салтычихи (Кристина Бабушкина) и ротмистра Глеба Салтыкова (Федор Лавров). Эту роль Уколова считает самой трудной: «Мне постоянно нужно было рыдать, драться, убегать. Я должна была стоять на снегу босиком в одной рубашке, и меня там плетьми били. Ну в общем, иногда в проектах есть такие съемочные дни, когда думаешь: «Пожалуйста, можно, чтоб такого больше не повторялось!»

«Анастасия
Фото: кадр из сериала «Кровавая барыня»






На эту тему: