X

Якубович объявил об уходе с Первого канала

Леонид Якубович
Леонид Якубович. Фото: Олег Золото/«КП»
Леонид Якубович ведет капитал-шоу «Поле чудес» с 1991 года. Спустя 30 лет работы на Первом канале народный артист пока что не собирается на пенсию. Хотя Леонид Аркадьевич допускает, что может покинуть свой пост ведущего «Поле чудес» при одном важном условии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эфире YouTube-шоу «Алена, блин!» известный телеведущий прокомментировал слухи об увольнении Константина Эрнста с поста генерального директора Первого канала. Леонид Аркадьевич отметил, что подобные домыслы возникают каждый год, однако Константин Львович все так же продолжает работать на федеральном канале. Но в случае, если Эрнст действительно уволится, то и Якубович может уйти вслед за ним.

«Это зависит от того, кто придет и какие предъявит претензии. Я не знаю, какие будут требования», — объяснил свои слова Леонид Аркадьевич.

Отметим, что в очередной раз об уходе Эрнста с Первого канала заговорили в начале сентября. Ряд СМИ распространили информацию, что медиаменеджер покинет пост в связи с финансовым положением компании. Уточнялось, что Константину Львовичу дадут возможность завершить работу над новогодними передачами, после чего его поменяют на нового человека.

Напомним, свой первый выпуск «Поля чудес» Леонид Якубович провел 22 ноября 1991 года. До него ведущим капитал-шоу был Владислав Листьев, который спустя всего год работы на своей должности увлекся другим проектом. Именно так в «Поле чудес» 30 лет назад пришел Якубович на замену Листьеву.

24 сентября на Первом канале показали выпуск капитал-шоу «Поле чудес», посвященный 100-летию Республики Коми. Участие в тех съемках принимали исключительно жители этого края, которые должны были продемонстрировать знания архаизмов Русского Севера. И никто не ожидал, что после выпуска разразится скандал.

Примечательно, что сначала Леонид Якубович отказался от места ведущего «Поля чудес». Тогда Владиславу Листьеву пришлось искать других претендентов, которые могли бы заменить его в шоу. При этом он не оставлял попыток уговорить Леонида Аркадьевича все же согласиться на работу в проекте. И в итоге Якубович сдался и стал новым ведущим этой передачи. В то время артист считал, что «Поле чудес» долго не протянет. Леонид Аркадьевич вряд ли мог предположить, что и в 76 лет он будет выходить в студию капитал-шоу в эфире одного из главных каналов страны.






На эту тему: