X

Считает себя виноватым: Якубович с трудом сел за руль после смертельной аварии

Леонид Якубович
Леонид Якубович. Фото: Борис Кудрявов
В 2001 году бессменный ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович оказался в центре скандала. Народный артист стал участником смертельного ДТП, последствия которого еще долго оказывали на него влияние.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Разбирательства после аварии со смертельным исходом с участием Якубовича длились целый год. В итоге следствие установило, что артист не был виноват в произошедшем несчастье. Погибший в результате ДТП пешеход в пьяном виде выбежал на дорогу на красный свет, где на него и наехал Леонид Аркадьевич.

«Он был пьян в хлам. Он перебегал дорогу и выскочил из-за автобуса. У меня скорость была километров сорок. И он сам с разбегу, падая, ударился головой о мое зеркальце. Ну, несчастный случай… Но год, это продолжалось год», — поделился ведущий в YouTube-шоу «Алена, блин!».

Несмотря на то, что его невиновность была полностью доказана, сам Леонид Аркадьевич все равно ощущал ответственность за произошедшее. Вспоминая то ДТП, Якубович считает, что мог заметить выбежавшего пешехода, и тогда, возможно, тот мог бы выжить. После аварии артист еще долго нервничал, садясь за руль. Леонид Аркадьевич также отправил деньги родственникам сбитого им человека.

Несколько лет назад стали ходить слухи о романе Леонида Якубовича с его ассистенткой по «Полю чудес» Риммой Агафошиной, которая годится ему в дочери. Сама Римма все домыслы о близких отношениях с ведущим капитал-шоу опровергала. Хотя в прессе упорно писали, что Якубович якобы вообще перестал жить со своей женой Мариной и переехал к молодой возлюбленной.

В этом же интервью Якубович прокомментировал ДТП с участием Михаила Ефремова, которое произошло летом прошлого года в Москве. В результате этой аварии тоже погиб человек, вот только Михаила Олеговича признали виновным. Тот, впрочем, и сам в итоге покаялся за то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как отметил Леонид Аркадьевич, Ефремов был болен, и отрицать его зависимость от спиртного нельзя. Но что касается всей той шумихи, которая продолжалась во время судебного процесса по делу Михаила Олеговича, то ее артист сравнил с «пляской на костях».

«С человеком случилась беда. Это второй вопрос — степень его виновности. Но с ним случилась беда. Хватить плясать на костях. Великий лозунг, который сейчас висит над всеми нами: лучше написать вранье и быть первым, чем сказать правду и быть вторым. Вот и вся журналистика, вот к чему все свелось», — категорично заявил Леонид Якубович.






На эту тему: