X

Назван преемник Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин
Фото: Global Look Press/Павел Кашаев
Всемирно известный модельер Валентин Юдашкин долгое время борется со страшной болезнью, врачи нашли у него рак совершенно случайно. После тяжелого лечения мэтр решил начать поиски того, кто сможет продолжить его дело.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об онкологическом заболевании дизайнер узнал случайно в 2016 году. Юдашкин решил пройти плановое обследование, а врачи огорошили его новостью — обнаружена опухоль в почке, метастазы в головном мозге и рак пищевода. Сдаваться Валентин Абрамович не собирался. Сообщил о диагнозе родным и начал длительный, тяжелый курс лечения, при этом работу не прекращал — выпускал новые модели, готовил показы.

Знаменитым пациентом занимались лучшие врачи. По неподтвержденной информации, в результате нескольких операций модельеру удалили одну почку и легкое, а из-за рака пищевода ему пришлось придерживаться строгой диеты. Применялась, разумеется, и химиотерапия.

«Всякое лечение — оно агрессивное, токсичное. Организм теряет силы, поэтому бесконечно лечить химиотерапией не получится — либо опухоль погибнет, либо организм», — объяснил врач-онколог Алексей Одинец.

В этом году Юдашкин стал чаще появляться на публике и в социальных сетях — у него наконец наступила ремиссия. К несчастью, минувшим летом модельер перенес коронавирус. Хоть заболевание, по словам родных, и протекало в легкой форме, на свежих фото Валентин Абрамович выглядит крайне изможденным. Поклонники даже предположили, что в результате лечения вкупе с коронавирусом он потерял волосы — со шляпой маэстро не расстается.

Известный кутюрье Валентин Юдашкин пережил не один тяжелый недуг — едва онкологическое заболевание вошло в ремиссию, на модельера обрушился коронавирус. Поклонники всерьез переживают за здоровье своего кумира.

После перенесенного COVID-19 Юдашкин решил «сбавить обороты» в работе и заняться поиском достойного кандидата на свое место. Продолжить семейное дело готова взрослая дочь модельера Галина.

«Я занималась кастингом — подбором моделей на показы, и вот теперь у нас уже детская линия, я занимаюсь только ей. <...> Надо будет уже продолжать это дело, вливаться в компанию, помогать ему», — передает слова дочери кутюрье «Пятый канал».






На эту тему: