X

«Два раза поджигала Андрюшу»: Вера Сотникова призналась в покушении на жизнь Панина

Рак у Сергея Сафронова, подробности
Вера Сотникова. Фото: Борис Кудрявов
61-летняя актриса ударилась в воспоминания, и на божий свет всплыла довольно жуткая история. Точнее, даже две. Но обе произошли лет двадцать назад в одной и той же обстановке: на сцене.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вера Сотникова написала довольно неожиданный пост на своей странице в Instagram, в котором призналась в любви к своему коллеге Андрею Панину. Актер трагически погиб еще в марте 2013 года, но память о нем до сих пор живет как в сердцах поклонников, так и среди товарищей по ремеслу.

Сотникова, в свою очередь, вспомнила о постановке «Гофман» во МХАТе, где была партнершей Панина. И в один из драматических моментов под музыку Моцарта накал сценических страстей чуть не перерос в реальную трагедию. Актриса так увлеклась игрой, что совсем забыла: у нее в руке горит не электрическая, а настоящая свеча, – и чуть не сожгла своего партнера заживо.

«Два раза поджигала Андрюшу Панина в спектакле «Гофман» во МХАТе… Моцарт! Звон колокола! Ночь. Балкон. Панин. Я шла на Андрея со свечкой… вставала на колени, обнимала его одной рукой, целовала, а в другой руке свечка была рядом с его волосами. Зрители кричали: «Огонь!» Небольшой шок, сбиваем пламя, доигрываем спектакль. В антракте жена Андрея Наташа Рогожкина говорит: «Не сожги моего мужа». Торжественно обещаю. Прошу прощения...» – вспоминает пережитое актриса.

Удивительно, но эта роковая случайность повторилась: «На следующем спектакле приближается сцена на балконе. Я помню, что свечку нужно держать подальше от волос Панина… Балкон. Музыка Моцарта. Ночь. Свечка. Панин. Я иду, сажусь на колени, обнимаю, целую и все забываю».


Вот что это может быть, разве не мистика? Предупреждение свыше? Сама Сотникова уверена, что это из-за невероятной харизмы Панина она просто теряла голову и забывала обо всем на свете:

«Прошло двадцать лет, и я до сих пор не понимаю, что это было. Андрюшина энергия! Его сумасшедшая харизма! Талант! Люблю тебя, Андрей!» – признается актриса в своем блоге.






На эту тему: