X

Александр Буйнов откровенно рассказал о тяжелой болезни

Александр Буйнов болезнь
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
«На тебя надевают мешок и начинают бить лопатами»: именно такими словами артист описывает свое состояние после инфицирования Covid-19. Эта коварная зараза подкосила многих знаменитостей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько месяцев назад 71-летний российский музыкант Александр Буйнов подхватил коронавирус. В марте он делал прививку, однако к лету уровень антител опустился до критического. Несмотря на то, что сейчас Александр Николаевич полностью восстановился, он до сих пор вспоминает китайскую заразу с содроганием. По словам мужчины, Covid-19 как будто выворачивает тебя наизнанку.

«Ужасно противная штука. Я сравнил бы с тем, что на тебя надевают мешок, заполняют пылью и начинают бить тебя лопатами», — рассказал Буйнов в интервью журналистам программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

По всей видимости, артист подхватил ковид во время съемок третьей части фильма «Жизнь продолжается!». Врачи рассказали Буйнову, что если бы не прививки, он бы оказался в реанимации. Сейчас Александр Николаевич призывает всех не только вакцинироваться, но и тщательно следить за уровнем антител в крови.

А совсем недавно с коронавирусом слег 67-летний актер Валерий Гаркалин, который сделал себе три прививки двумя разными сыворотками. Он поступил в больницу с 20-процентным поражением легких, однако позже этот показатель вырос почти до 80%. Сейчас Валерия Борисовича ввели в медикаментозную кому, он подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Состояние оценивается как тяжелое, врачи не дают никаких прогнозов.

«Сегодня никаких новостей нет. По поводу ИВЛ — там есть определенные медицинские нюансы, о которых не хочется распространяться. Слава Богу, отцу не хуже», — рассказывала дочь Гаркалина накануне.






На эту тему: