X

Вслед за мужем: умерла первая жена Игоря Кваши актриса Светлана Мизери

Светлана Мизери
Фото: официальный сайт театра «Сопричастность»
О смерти Светланы Николаевны Мизери стало известно 10 октября. Несмотря на преклонный возраст, артистка до последнего продолжала служить в театре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В социальных сетях о кончине известной актрисы Светланы Мизери сообщил ее коллега, актер Евгений Герасимов. Ранее трагическая новость и слова соболезнования близким Мизери появились на официальном сайте столичного театра «Сопричастность», где в последние годы и служила Светлана Николаевна.

«На 88-м году ушла из жизни любимая артистка Н. П. Охлопкова, с которой я играл в театре им. Маяковского, — Светлана Николаевна Мизери! Театральное сообщество потеряло в ее лице одну из блистательных актрис, сумевшую соединить разные творческие направления в разных жизненных периодах. Соболезнования родным, близким и коллегам. Вечная память!» — написал Герасимов на своей странице в Facebook.

Причина смерти и дата прощания с народной артисткой России пока неизвестны. Напомним, примой театра «Сопричастность» Светлана Мизери стала в 1990 году. До этого талантливая актриса служила в театре «Современник» и много лет была звездой Театра имени Маяковского. Она участвовала в легендарных постановках режиссеров Николая Охлопкова, Андрея Гончарова, Олега Ефремова. Среди ее самых популярных работ — «Трамвай “Желание”», «Оптимистическая трагедия», «Таланты и поклонники».

Народная артистка России продолжает активно работать и уверяет, что прошлым не живет. Хотя там остались множество ярких событий, в том числе брак с Квашой и непростые отношения с Ефремовым и Дорониной

С популярным актером и режиссером, ныне покойным Игорем Квашой, Светлану Мизери связывала сначала искренняя детская дружба, а после и любовь. Они были знакомы с 14 лет, а поженились будучи студентами первого курса Школы-студии МХАТ, но в браке прожили всего лишь чуть больше года. После развода актеры общение прекратили, хоть никогда и не отзывались плохо друг о друге.

Отметим, что 25 июня 2021 года на 81-м году жизни скончался третий муж Светланы Мизери Игорь Сиренко. Актриса так и не смогла пережить утрату.






На эту тему: