X

Не может говорить от горя: Вахтанг Кикабидзе стал вдовцом

Вахтанг Кикабидзе
Фото: Гусева Евгения/«КП»
Ушла из жизни заслуженная артистка Грузии, прима-балерина Тбилисского академического оперного театра, супруга известного актера Вахтанга Кикабидзе Ирина Кебадзе. Женщины не стало 11 октября.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Информацию о том, что Ирины Кебадзе не стало, подтвердил директор Вахтанга Кикабидзе Олег Толмачев. Он также уточнил, что Ирина долго болела в силу возраста, причиной смерти стал не коронавирус. Дата и время прощания с Ириной Григорьевной пока не сообщаются. Вахтанг Кикабидзе убит горем и не готов с кем-либо говорить о случившемся.

С Ириной знаменитый актер познакомился совершенно случайно на одной из улиц в Будапеште. В тот день стало известно об убийстве Кеннеди, и в столице Венгрии начались беспорядки — народ подумал, что начался государственный переворот. Среди хаоса Кикабидзе заметил стройную испуганную девушку с большими глазами, влюбился в нее с первого взгляда и решил защищать до конца жизни.

Спустя несколько дней после знакомства влюбленные поженились. У Ирины уже подрастала дочь Марина, и Вахтанг принял ее как родную. Вскоре появился на свет и их общий сын Константин. Долгое время большая семья ютилась в крошечной полуподвальной квартирке вместе с родителями Ирины. Кикабидзе много гастролировал, а супруга всегда его поддерживала и вдохновляла. Вместе они прожили более 50 лет, вырастили двоих детей. Их сын Константин стал художником и теперь живет в Канаде.

Многих поклонников сериала возмутило появление грузинского актера в кадре.

Вахтангу Кикабидзе сейчас 83 года. Несмотря на свой почтенный возраст, он продолжает работать — недавно артист принял участие в съемках заключительного сезона легендарного сериала «Сваты». По словам актера, коронавирус и всеобщий локдаун сильно ударили по его благосостоянию — все гастроли и концерты, которых с годами и так осталось совсем немного, были отменены.






На эту тему: