X

«Руки тряслись»: стало известно, почему Собчак уехала с места смертельного ДТП

Ксения Собчак
Фото: Global Look Press/Maksim Konstantinov
Страшная авария с участием автомобиля, в котором ехала Ксения Собчак, произошла 9 октября. Спустя 37 минут после трагедии ведущая уже была в ВИП-зоне сочинского аэропорта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Позже знаменитость вышла на связь с россиянами в личном аккаунте в «Инстаграме» и объяснила, что за рулем арендованной машины был водитель, который сам принял решение нарушить ПДД, а она «работала в Zoom», находясь на пассажирском сиденье. После столкновения Ксения убедилась, что пострадавшим пришли на помощь, и пересела в другую машину, чтобы все же добраться домой, к сыну, и получить медицинскую помощь там.

Этот поступок Собчак подвергся жесткой критике, ведущую буквально начали травить в социальных сетях. Подписчики сочли, что звезда должна была лично вызвать скорую помощь и дождаться полиции, чтобы дать показания. Президент Ассоциации содействия развитию таксомоторной отрасли Михаил Михайлов решил объяснить, почему, на его взгляд, известная ведущая спешно покинула место аварии.

«Практика показывает, что пассажиры обычно покидают места ДТП. То, что Ксения Собак там была, — этим только история интересна. Но даже я с опытом работы в такси впервые слышу о том, что пассажиры должны оставаться на месте после ДТП. Хоть адвокат и говорит, что следствие должно разбираться, об аморальных вещах говорить рано, потому что человек мог находиться в шоковом состоянии. Она пишет, что полетела к сыну. Она же не стала избивать пассажиров. Я один раз попал в ДТП, и у меня руки тряслись», — рассказал эксперт в интервью «Вечерней Москве».

Михайлов добавил, что перед выходом на линию все водители должны проходить инструктаж, но обычно «все происходит формально». По его мнению, водитель понимал всю степень своей ответственности и все сделал правильно — место ДТП не покинул, вину осознал.

Однако его оппонент, адвокат Иван Миронов, убежден, что Собчак также является участником ДТП, и, вполне возможно, станет фигуранткой уголовного дела по статье 125 УК РФ.

«Собчак являлась участником ДТП. И статья 125 УК РФ «Оставление в опасности» применима к ней. Она должна была вызвать скорую помощь и дождаться сотрудников. Следствие на стадии проверки должно разобраться, что она могла предпринять: могла ли уехать, должна ли была остаться, должна ли была оказать помощь. И на основании проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Статья размытая. Для этого и существует следствие», — заявил правозащитник.

Тем временем сама телеведущая сообщала, что связалась с родственниками пострадавшей и готова оказать ей и ее семье всю необходимую помощь.






На эту тему: