X

«Легенда советского кино»: Панин обвинил известного артиста в домогательствах

Алексей Панин
Алексей Панин. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Алексей Панин имеет скандальную репутацию. Актер не стесняется делиться самыми разными фактами из своей биографии, даже если они касаются других, не менее известных людей. В одном из новых интервью Алексей бросил тень на покойного ныне Андрея Харитонова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кинокарьера Харитонова стартовала в 1980 году, и он быстро стал любимчиком советской аудитории. Дебютная роль артиста в ленте «Овод» принесла ему славу и новые предложения от режиссеров. Впоследствии его можно было увидеть в картинах «Тайна Черных дроздов», «Человек-невидимка», «На Гранатовых островах».

Алексей Панин причислял себя к поклонникам Харитонова. В детстве он восхищался звездой «Овода». А когда сам пришел в профессию, был очень рад сыграть с таким актером, как Андрей Игоревич. И Алексей точно не ожидал, что его кумир якобы внезапно начнет до него домогаться.

«В мою сторону были домогательства со стороны очень известного советского актера. Он был легендой советского кино, его обожали все женщины. Но он испугался, потому что мне тогда было 18 лет. Я его очень уважал, мы снимались в одном фильме. Это был Андрей Харитонов», — рассказал Панин в интервью для YouTube-канала журналиста Дмитрия Гордона.

Алексей отметил, что только в силу своего юного возраста он тогда не распознал действий артиста. Но именно его неопытность и спугнула Харитонова. По мнению Панина, тот решил не связываться с 18-летним начинающим актером.

«Это даже не домогательства. Просто он проявлял знаки внимания, которые я, в силу возраста, еще не совсем понимал. Когда он увидел перед собой 18-летнего дебила, он не позволил себе ничего сделать», — отметил Алексей.

«Андрей
Андрей Харитонов. Фото: кадр из фильма «Овод»

Впоследствии Панин и Харитонов не раз еще встречались, в том числе и на одной сцене. Эпизод с домогательствами не смог испортить отношения Алексея к кумиру его детства. Андрея Игоревича он считал интеллигентным человеком. Узнав о смертельном заболевании звезды «Овода», Панин не смог остаться в стороне.

«Незадолго до его смерти я совершенно случайно оказался у Андрюхи в гостях. Он был в жутком состоянии. Врачи сказали, что ему осталось жить несколько дней, поэтому он уже опустил руки. Мы тогда много шутили, пытались отвлечь его разговорами», — вспомнил Панин.

Актриса Анастасия Макеева поделилась пикантными воспоминаниями, связанными с ее ныне покойным коллегой Андреем Паниным. Как выяснилось, роковая дама не может забыть о своем партнере и по сей день.

Напомним, Андрей Харитонов страдал от рака кишечника. Артисту пришлось перенести шесть операций, но болезнь все равно оказалась сильнее. Он скончался в 2019-м на 60-м году жизни. Причем последние несколько лет перед смертью Харитонов оказался забыт и не имел достаточно денег, чтобы оплатить дорогое лечение.






На эту тему: