X

Смерть мужа, переезд в Америку и тревога за дочь: как живет мама Наташи Королевой

Наташа Королева и Людмила Порывай
Наташа Королева и Людмила Порывай. Фото: Борис Кудрявов
Мама Наташи Королевой уже много лет живет в Америке. Жизни 75-летней Людмилы Порывай многие могут только позавидовать, ведь ее звездная дочь хорошо позаботилась о своей родительнице. Но так было не всегда. Еще до того, как имя Наташи Королевой прогремело на всю страну, ее матери пришлось пережить удар судьбы, от которого она вряд ли надеялась оправиться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мама Наташи Королевой родилась 13 февраля 1946 года в простой семье Быстрик в Киеве. С ранних лет она проявляла любовь к музыке, которая потом передалась по наследству обеим ее дочерям. После школы Люся Быстрик поступила в одну из консерваторий в столице Украины и там на первом курсе познакомилась со своим будущим супругом. Владимир Порывай, учившийся на хормейстера, был покорен Людмилой, и вскоре после начала их романа сделал ей предложение. На тот момент ей было всего 19 лет.

В июне 1968 года в семье Порывай родилась дочь Ирина, а в мае 1973 года на свет появилась еще одна девочка, которой дали имя Наташа. Людмила Ивановна и Владимир Архипович всячески поощряли своих наследниц в занятиях музыкой, и в будущем это принесло свои плоды. Сначала прославилась их старшая дочь Ирина, которая выступала под псевдонимом Руся. Позднее своего звездного часа дождалась и Наташа.

В 1993 году семья Порывай столкнулась с горем. Людмила Ивановна потеряла супруга, а ее дочери Наташа и Руся — отца. Хотя Владимир Архипович долго болел, его смерть все равно стала шоком для родных. Овдовевшая Порывай смогла справиться с потрясением, но на личной жизни поставила крест. Ее больше интересовала судьба дочерей, чем возможные отношения с другими мужчинами. Как это ни странно, но встретить новую любовь Людмиле Ивановне помог Игорь Николаев.

Композитор сыграл большую роль в судьбе семьи Порывай. Благодаря ему Наташа Королева получила свою звучную фамилию, которая прогремела на всю страну. А ее мама оказалась в США, когда Николаев попросил тещу помочь с воспитанием его старшей дочери Юли. Именно в Америке Людмила Ивановна в итоге и встретила своего второго мужа Игоря.

«С Игорем мы познакомились в Майами в 90-х. Он потерял жену, я — мужа. Нам за пятьдесят, и казалось, что вряд ли стоит что-то начинать вновь! Но мы рискнули и живем счастливо вот уже двадцать с лишним лет. Так что любви все возрасты покорны, главное — найти свою половинку», — рассказывала Порывай на своей странице в Instagram.

С Игорем Людмила Ивановна счастлива уже почти 30 лет. Мама Королевой продолжает жить в США и ей грех на что-то жаловаться. В качестве пенсии она получает 600 долларов, что по американским меркам совсем немного. Но при этом у Порывай есть возможность сдавать в аренду недвижимость, которая была куплена на деньги Королевой. Так что Людмиле Ивановне хватает денег на безбедное существование. По соцсетям 75-летней родительницы Наташи видно, что она наслаждается жизнью.

И все же даже у Порывай есть поводы для беспокойства. Ее младшая дочь уже много лет живет вместе с Тарзаном, и вряд ли Людмила Ивановна еще пару лет назад могла предположить, что Наташа снова окажется в центре внимания из-за скандалов. В прошлом Королева часто становилась героиней светской хроники — сначала из-за развода с Николаевым, а впоследствии из-за брака с Сергеем Глушко. А в прошлом году Тарзан публично признался в измене своей звездной супруге. Порывай не сразу смогла прокомментировать его проступок, но в итоге не стала лезть в семейные отношения наследницы.

«Сложная ситуация всегда двоякая. С одной стороны – это сразу обрезание делать и выгонять. Я сказала: «Доця, ты принимай решение сама, а я соглашусь. Дирижировать детьми в таком возрасте уже опасно», — заявила Порывай в эфире канала «1+1».

Недавно Королева снова заставила свою престарелую маму переживать. В студии программы «Секрет на миллион» исполнительница хита «Желтые тюльпаны» призналась, что два года назад у нее появилась дочь, которая все это время проживала в США. О существовании ребенка Королевой, для которого Наташа стала донором яйцеклетки, ее родственники не подозревали. Даже с родительницей Наташа решила не делиться этой важной информацией.

Два года назад 48-летняя артистка стала мамой долгожданной малышки.

Так и получилось, что последние два года Людмила Ивановна жила в одной стране со своей родной внучкой. Сказать, что Порывай была шокирована свалившейся на нее информации, значит ничего не сказать. В студии Леры Кудрявцевой мать Наташи Королевой даже усомнилась, что на фотографии, которую ей показали, запечатлена живая девочка, а не робот.

«На тебя она похожа, конечно. Но нужно было все-таки маму познакомить со своими планами. Странновато. Странновато очень. Я так понимаю, что Сережа не справился с этим вопросом? Боже, обалдеть! Показывайте ее скорее! Это точно не робот? Это просто нереально. Похожи с Наташей, но это точно живая?» — отреагировала пораженная Порывай на новость о внучке.






На эту тему: