X

Врачи не дают никаких прогнозов: состояние тяжелобольного Серова ухудшилось

Александр Серов
Александр Серов. Фото: Лариса Кудрявцева
На прошлой неделе стало известно, что Александра Серова госпитализировали с коронавирусом. Позднее появилась информация о тяжелом состоянии 67-летнего исполнителя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 14 октября, появились новые подробности о самочувствии Серова. Артист по-прежнему находится в реанимации, его легкие поражены на 50-75%. Кроме того, у Александра Николаевича развилась дыхательная недостаточность II степени. Это значит, что минимальная активность вызывает одышку.

Пока трудно сказать, когда Серов сможет пойти на поправку. Дело в том, что болезнь у артиста осложняется сахарным диабетом, который на фоне гормональной терапии перешел в состояние декомпенсации — это когда происходит нарушение нормального функционирования отдельного органа, системы органов или всего организма.

Как передает Telegram-канал Mash, есть риск развития сердечно-сосудистых осложнений у Александра Николаевича. Сейчас врачи лечат исполнителя хита «Я люблю тебя до слез» антибиотиками и гормонами. Известно, что дышать Серову приходится через кислородную маску. Однако артист пребывает в ясном сознании.

И все же специалисты пока не могут сделать никаких прогнозов о выздоровлении Александра Серова. Пока в его состоянии отмечается отрицательная динамика, преждевременно делать какие-то предположения. По информации Telegram-канала 112, Александра Николаевича вполне могут перевести на аппарат ЭКМО.

Напомним, в начале болезни Серов лечился в расположенной недалеко от его дома больнице. Однако постепенно артисту становилось хуже, и тогда его направили в другое медицинское учреждение.

СМИ сообщают о госпитализации исполнителя хита «Я люблю тебя до слез». Врачи оценивают состояние артиста как тяжелое.

На новом месте Александра Николаевича уже поместили в отделение реанимации. Пока врачи пытаются вылечить певца, его друзья молятся за его здоровье и призывают делать то же самое своих поклонников. Например, Игорь Крутой два дня назад обратился к подписчикам своей страницы в Instagram с просьбой поставить свечку за тяжелобольного Серова.






На эту тему: