X

Похудел до 36 килограммов и почти не ходит: что стало с основателем группы «Смысловые галлюцинации» после комы

Владимир Бурдин
Владимир Бурдин. Фото: vk.com/burdin73
В конце августа основателя рок-группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина экстренно госпитализировали с серьезным поражением легких в 80%. Артист лечился в одной из клиник Екатеринбурга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние звездного пациента оценивалось как тяжелое. В один момент врачам пришлось подключить 48-летнего исполнителя к аппарату ИВЛ и ввести в медикаментозную кому. Лечение помогло, и Владимир смог вернуться домой. Однако после выписки Бурдину предстоит длительное восстановление. Из медицинского учреждения он выписался с критическим весом — 36 килограммов. Еще до выписки друзья и родные основателя «Смысловых галлюцинаций» организовали сбор средств на лечение больного музыканта. Многие из фанатов Владимира с сочувствием отнеслись к его беде. Другие же усомнились, что перечисленные на счет Бурдина деньги действительно пойдут на услуги врачей и покупку лекарств.

«Это конкретно на массаж? На пользу? Это не может быть пробухано?» — написал один из интернет-пользователей на странице певца во «ВКонтакте».

Когда Владимиру стало лучше, он сам смог выйти на связь в соцсетях. Неделю назад он подтвердил, что его скоро выпишут. Также он заявил, что почти не может ходить, из-за чего ему необходимы сеансы массажа.

«Столько стоит, не знаю», — честно признался Бурдин, видимо, все же надеясь на финансовую поддержку со стороны верных поклонников.

«Владимир
Владимир Бурдин похудел до 36 килограммов. Фото: vk.com/burdin73

В ответ на эту публикацию у музыканта снова начали требовать подробности его лечения. В частности, пользователей соцсети интересовало, почему Владимиру не предоставили место в реабилитационном центре по полису ОМС. Ответить на этот вопрос решил брат исполнителя Тимофей Бурдин.

«Ни разу не слышал, врачи тоже не предлагали. У ОМС же очень большое количество ограничений, по сути. Пока здоров, думаешь, что все по страховке, не дай бог заболеть, выясняется, что и часть обследований, и часть терапии только платно. Если найдете, что за центр и приказ, что по ОМС можно, будем очень благодарны», — написал Тимофей.

Один из основателей «Смысловых галлюцинаций» Владимир Бурдин стал очередной жертвой коронавируса. На данный момент артист находится на искусственной вентиляции легких.

Впрочем, сейчас сбор средств на реабилитацию Владимира Бурдина закрыт. Об этом сообщил сам музыкант на своей странице во «ВКонтакте». Исполнитель поблагодарил всех, кто помогал ему, и заявил, что пока что с ним все хорошо.

«Сбор денег пока прекращается. Всем, кто поучаствовал, — огромное спасибо. Купили лекарства, калорийной еды. Завтра домой и будем решать с массажистом. Пока все хорошо. Всем удачи», — обратился Владимир к фанатам.






На эту тему: