X

Вынужденный переезд и тур по храмам: как живет МакSим после клинической смерти

Марина Максимова
Фото: instagram.com/maksimartist
Марина Максимова, более известная под псевдонимом МакSим, минувшим летом не на шутку испугала фанатов. Певица попала в больницу с коронавирусом, впала в кому и провела на грани жизни и смерти почти два месяца.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К счастью, артистке удалось выжить. Вскоре она рассказала, как пережила клиническую смерть и что видела «за гранью»:

«Это не похоже на сон. Мне кажется, что каждый видит что-то свое. Я себя почувствовала в полете, мне было жутко хорошо, какой-то закат, какое-то тепло, голос моего духовника. Я ему сказала: “Батюшка, я умираю”, и мне почему-то от этого было хорошо».

Выписавшись из больницы, МакSим сразу же отправилась домой к дочерям — шестилетней Маше и 12-летней Александре, которые все это время были под присмотром бабушки и няни. Пока Марина приходила в себя в родных стенах и принимала поздравления, в Сети появились версии о том, что болезнь певица выдумала ради того, чтобы снова оказаться на волне популярности.

Эти слухи, впрочем, опроверг один лишь внешний вид МакSим — исхудавшая, со шрамами на шее и синяками на теле от уколов артистка снова появилась в личном аккаунте в «Инстаграме». Как и сообщали врачи, впереди у певицы долгая реабилитация, петь она не сможет еще как минимум полгода.

Поначалу Максимова проходила все необходимые процедуры в Подмосковье, а с наступлением холодов решила на время перебраться в Крым. По состоянию здоровья перелеты ей запрещены, так что в Ялту певица отправилась на поезде.

«Марина отправилась в хорошо знакомое место, где чувствует себя комфортно, на поезде. Там она продолжает проходить реабилитационные курсы — занимается со специалистами физиотерапией, ЛФК и дыхательной гимнастикой, много гуляет, дышит морским воздухом. Московские врачи держат местных медиков в курсе ситуации, если вдруг что-то случится», — рассказала «СтарХиту» пиар-директор артистки Яна Богушевская.

За здоровье певицы МакSим несколько месяцев переживала вся страна — несколько месяцев исполнительница боролась с тяжелейшим воспалением легких, а врачи не давали никаких прогнозов.

Знаменитость поселилась в отеле прямо на берегу Черного моря и уже посетила несколько святых мест — в том числе пещерный храм святителя Николая Чудотворца в Бахчисарае. На территории гостиницы есть несколько бассейнов, так что МакSим может заниматься плаваньем, которое рекомендовали ей врачи. Доктора контролируют рацион артистки и регулярно берут у нее кровь на анализ, чтобы регулировать прием витаминов и микроэлементов.

Дочери звезды остались в столице под присмотром нянь и регулярно общаются с мамой по видеосвязи — девочкам нужно ходить в школу, а Марина фактически живет по определенному расписанию и постоянно находится на процедурах и тренировках, так что с детьми ей снова пришлось расстаться.






На эту тему: