X

Тяжелобольной Борис Моисеев умоляет вывезти его из России

Борис Моисеев
Фото: Лариса Кудрявцева
Вот уже второй год подряд разбитый инсультами Моисеев пытается выехать в Европу, где у него есть недвижимость. Увы, эти планы не могут осуществиться из-за пандемии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В СМИ вновь стали появляться слухи о тяжелом состоянии 67-летнего певца Бориса Моисеева. Напомним, исполнитель суперхита «Голубая луна» перенес два инсульта. После первого у него отнялись верхняя губа и левая рука, а также появились проблемы с речью. Второй инсульт только усугубил ситуацию. Журналисты регулярно «хоронят» Моисеева — заметки о его проблемах появляются в интернете с завидной регулярностью. Как рассказал директор артиста Сергей Горох, самого Бориса Михайловича подобные материалы сильно расстраивают.

«Где-то раз в два месяца выпускают всякие ужасные материалы по поводу того, что Борис Моисеев умер, Борис Моисеев продает свою недвижимость, вот эту всякую глупость, которую он-то читает один из первых, потому что постоянно в интернете находится, и очень расстраивается», — сообщил Горох.

На деле же, по словам директора, в состоянии Моисеева нет никаких изменений. Он находится в сознании, но говорит с трудом. Однако артиста очень трогает поддержка, которую ему оказывают поклонники и друзья. Так, Алла Пугачева регулярно звонит своему другу и даже пытается помочь ему финансово, однако Борис Михайлович ее деньги никогда не берет. Сам артист говорит, что особых расходов, кроме горничной и питания, у него нет.

«Алла Борисовна ему звонит раз в месяц обязательно, интересуется здоровьем, предлагает помощь, недавно передала ему котлеты его любимые. Они еще с молодости помнят свои истории. Котлеты, фрукты и деньги даже передала ему», – сообщил Сергей Горох.

Единственным желанием Бориса Моисеева по-прежнему является отъезд из России. Он буквально умоляет близких вывезти его в латвийскую Юрмалу, где у певца есть квартира. Но ни в прошлом, ни в этом году сделать это не удалось из-за эпидемии коронавируса. Моисеев надеется, что в следующем году он все-таки покинет нашу страну.

«Думаю, что планов особо на будущее нет. Дай бог, чтобы со здоровьем все было хорошо — это главное. Он переживает, что второй год не смог попасть в Юрмалу к себе домой, в свою обитель. На следующий год обязательно поедет туда», — заверил Горох в интервью каналу «Москва 24».






На эту тему: