X

Героизм водителя спас Ксению Собчак от страшной смерти

Ксения Собчак
Ксения Собчак чудом избежала смерти. Фото: Борис Кудрявов
По мнению экспертов, телеведущая, что называется, родилась в рубашке. После жуткой аварии, в которую Ксения Анатольевна попала в Сочи, похоронить могли ее саму.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Публика продолжает обсуждать резонансное ДТП с участием 39-летней телеведущей Ксении Собчак. Автомобиль, в котором находилась «блондинка в шоколаде», вылетел на «встречку» и столкнулся с другой машиной, одна из пассажирок которой погибла. Вину за случившееся возлагают на шофера, который пошел на опасный обгон. Между тем эксперты считают, что хоронить после случившегося могли саму Ксению Анатольевну. По словам специалиста по экстремальному вождению Романа Мазаева, жизнь светской львицы спас только профессионализм другого водителя.

«При любой аварии люди рождаются в рубашках. Ей просто повезло. Водитель попытался уйти влево, именно это их и спасло от лобового столкновения. Он ушел не в автобус, ушел в отбойник, ушел влево. Он попытался уйти на обочину. И, наверное, если бы она была шире, они бы разъехались», — объясняет Мазаев.

Сейчас участники смертельного ДТП с ужасом вспоминает случившееся. Журналистам программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ удалось разыскать пассажира автобуса Руслана Аракелова, который принялся первым спасать пострадавших. Именно он полез в превратившуюся в груду металла иномарку. В отличие от самой Собчак, которая спустя 12 минут после трагедии села в такси и спокойно поехала в аэропорт, чтобы не опоздать на самолет в Москву.

«Одна девушка умерла, у меня была цель спасти хотя бы вторую. Она захлебывалась своей кровью, у нее челюсть была зажата, я пытался кровь убрать из носа, чтобы она не захлебнулась», — вспоминает Аракелов.

На днях Ксения Собчак обратилась в Росгвардию, попросив защиты после угроз и преследования. «Кровавая барыня» говорит, что после ДТП она и ее семья столкнулись с жуткой травлей и угрозами мести. Сейчас реальность этих угроз оценивает полиция.






На эту тему: