X

«Пообещали сделать операцию»: Ирина Салтыкова раскрыла детали борьбы со страшной болезнью

Ирина Салтыкова
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Ирина Салтыкова в свои 55 лет выглядит просто прекрасно. Она практически ни в чем не уступает своим более молодым коллегам, однако, как оказалось, ее здоровье было подорвано еще много лет назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О своей борьбе за здоровье исполнительница хита «Голубые глазки» молчала много лет. Страшный диагноз Ирина Салтыкова услышала по телефону и сразу даже не придала большого значения словам врачей. Спустя почти 30 лет артистка решила рассказать о том, через что ей пришлось пройти.

В 90-е годы Салтыкова отправилась в рабочую поездку в США, где один из друзей и посоветовал ей пройти комплексное обследование организма у местных специалистов. Хоть 30-летнюю певицу ничего и не беспокоило, она согласилась. Уже после возвращения в Москву звездной пациентке позвонили из американской клиники и сообщили, что результаты ее анализов оставляют желать лучшего.

Оказалось, что у Салтыковой — рак шейки матки. Артистка сдала анализы в пяти российских клиниках, и страшные предположения заграничных докторов подтвердились. Несмотря на то, что у нее подрастала семилетняя дочь Алиса, знаменитость не испугалась смертельного диагноза.

«Как-то проще все тогда воспринималось. У меня было написано: 0,01 миллиметра. Мне сказали, что нужно сделать операцию, что они немножко отсекут — и будет все нормально. Я была уверена, что операция пройдет успешно. Моей дочке было семь лет. Я никому не рассказывала об этом», — разоткровенничалась певица в студии программы «Звезды сошлись».

Артистка решила доказать, что она до сих пор здоровее многих

К счастью, все обещания врачам удалось сдержать — онкологическое заболевание было выявлено на ранней стадии, так что операция прошла успешно, наступила стойкая ремиссия. Некоторое время назад поклонники артистки заподозрили, что Салтыкова столкнулась с рецидивом опасной болезни, потому и отправилась на лечение в Крым. Все эти слухи певица решительно опровергла. На курорте она действительно поправляла здоровье — проходила различные процедуры и получала капельницы с озоном, но с онкологическими проблемами это, по ее словам, никак не связано.






На эту тему: