X

«Она в сознание уже не приходила»: всплыли подробности смерти Жанны Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске. Фото: Лариса Кудрявцева
Новый выпуск программы «Звезды сошлись» на НТВ был посвящен звездам, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями, и их родным. В студии появились такие артисты, как Ирина Безрукова, у которой от рака умерла мама, Ирина Салтыкова и другие. Не отказался от участия в съемках и отец покойной Жанны Фриске.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жанна Фриске узнала о своей болезни вскоре после рождения сына Платона, который появился на свет 7 апреля 2013 года. Сначала от общественности скрывали диагноз звезды, хотя ее поклонники быстро заметили, что Жанна перестала выходить в свет. А когда гражданский муж исполнительницы Дмитрий Шепелев и ее родители подтвердили, что Фриске столкнулась с раком мозга, то деньги на ее лечение собирала вся страна. К сожалению, спасти народную любимицу так и не удалось. Жанна скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет.

Даже сейчас не стихают разговоры о том, где, как и у кого лечилась от рака Фриске. Отец артистки в студии программы «Звезды сошлись» вспомнил, что это Жанна настояла на том, чтобы ее лечили в США. И сначала казалось, что все идет хорошо.

«Мне кажется, что ее в России лечили бы так же, как и в Америке. Это Жанна решила лечиться в США. Она как раз в это время была в Америке, когда узнала диагноз. Перевозить ее было очень тяжело и трудно. Сказали, что могут не довезти», — заметил Владимир Фриске.

Когда у Жанны наступила ремиссия, она вернулась в Россию. Но в родной стране исполнительница пробыла недолго. Вскоре она снова улетела за океан, чтобы продолжить лечение. И снова певица и ее родные понадеялись на то, что болезнь почти отступила. Но радость Фриске была преждевременной.

«Нашли новое лекарство и нужных врачей. Поставили шесть или семь уколов. Большая опухоль начала распадаться. Жанна начала сама ходить. А потом пришли на КТ, и врач сказал, что ему не нравится тоненькая жилка с левой стороны. И все моментально начало расти. И она в сознание уже не приходила. Не понимала, где находится. Денег много ушло, конечно, на лечение», — заключил Владимир Фриске.

57-летняя певица Азиза и ее 41-летний муж Алессандро Лортэ всерьез задумались о рождении ребенка. Азиза призналась «ЭГ» в том, что «сама может выносить дитя».

К слову, после смерти Жанны Фриске разразился большой скандал как раз из-за денег, который были собраны на лечение звезды. Благотворительная организация «Русфонд» потребовала от родных исполнительницы возврата нерастраченных средств, которые бесследно исчезли. Громкая история тянулась четыре года, и за этот срок к делу пришлось подключиться Следственному комитету, суду и судебным приставам. Только в сентябре 2019-го стало известно, что родители Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев погасили долг перед «Русфондом».






На эту тему: