X

Прикован к постели и впал в депрессию: что стало со звездой «Брата-2» Александром Дьяченко

Александр Дьяченко
Александр Дьяченко. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»
Александр Дьяченко подробно рассказал о тяжелой болезни, с последствиями которой он сражается до сих пор. Актер побывал на грани жизни и смерти, но сумел выкарабкаться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

56-летний артист стал любимцем публики после съемок в культовой кинокартине Алексея Балабанова «Брат-2». Мужественная внешность в сочетании с талантом и в дальнейшем приносили ему яркие роли. Так, Александр снялся в популярных сериалах «Мажор» и «Демоны».

Однако минувшим летом в плотный рабочий график Дьяченко вмешалась коварная болезнь – он заразился коронавирусом. Домашнее лечение не помогло: инфекция не отступала, заболевание быстро перешло в тяжелую форму. Актера госпитализировали и даже перевели в реанимацию.

Врачи боролись за жизнь звезды. Ситуацию усугубило то, что у мужчины начался цитокиновый шторм. По словам Александра, он был буквально прикован к постели: отнимались ноги, а боли при этом были дикими.

«Коварность этой инфекции в том, что происходит дегенерация нейронных связей в мозгу, человек впадает в депрессию, вспоминает самое нехорошее, что случилось с ним в жизни. До сих пор иногда трудно подбирать слова. А еще пришлось долго бороться с астеническим синдромом. Только 15-20 секунд мог стоять, а потом вдруг звон в ушах, голова кружится, и тебя валит обратно на кровать. Когда выписывался из больницы, меня до такси везли на каталке!» – поделился Дьяченко в беседе с 7Дней.ру.

Артист признался, что болезнь сильно отразилась на его внешности. Поскольку в лечении применялись гормоны, он стал резко поправляться. Однако, несмотря на все трудности, Александр сумел извлечь из пройденных препятствий важные уроки.

«Гормональная терапия тоже наложила сильный отпечаток на внешность: плюс десять килограммов, лицо одутловатое. Диеты и спорт особо не помогают. Долгое время не узнавал себя в зеркале. Десять дней сумерек и потом долгое восстановление… Главное сейчас – вылезти из болезни окончательно. Наверное, вирус пришел ко мне вовремя. Одно из главных осложнений болезни — навязчивое желание подытожить прожитое. Осознал, что очень многое было сделано не так, что-то зря, на что-то время было потрачено просто впустую. Но кое-что все-таки можно успеть сделать», – подытожил Дьяченко.






На эту тему: