X

Бывшая жена в США, внезапно объявившаяся дочь в Израиле: что известно о личной жизни Александра Дьяченко

Александр Дьяченко
Александр Дьяченко. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»
Родился и вырос Александр в Ленинграде. Обычный мальчишка — школа, хоккей с пацанами во дворе. Говорит, актером-то мечтал быть с детства да не верил, что вот так вот можно прийти и поступить в театральный. Поэтому пошел учиться в Ленинградский электротехнический институт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но судьбу не обманешь. Однажды инженер Александр Дьяченко отправился в командировку в Ашхабад. В отеле познакомился с членами съемочной группы «Беларусьфильма», приехавшими искать натуру для будущей картины. Разговорились. Киношникам приглянулся фактурный молодой человек, и они предложили ему переговорить с режиссером: мол, у нас один герой уже утвержден, а вот на второго актера пока не подобрали. Через несколько месяцев Александр получил официальное приглашение на пробы, которые успешно прошел. Фильм тот так и не вышел, однако начало было положено. Хотя тогда казалось, что второго шанса не будет. 1990-е на дворе, какое кино!

В 1993-м Дьяченко поехал в Америку — просто подвернулась возможность посмотреть, как у них там за океаном. Собирался на две недели, а остался на несколько лет, ведь в России его ничто не удерживало. Нормальной работы не было. А с девушкой, в которую был влюблен, расстался — чувства не выдержали испытания расстоянием. Она жила в Москве и в какой-то момент нашла Александру замену, о чем, правда, не решилась ему сообщить.

В США он сначала стал спортивным менеджером, снова благодаря случайному знакомству. Нужен был человек, разговаривающий по-русски и разбирающийся в хоккее, который вербовал бы российских хоккеистов для выступления в американских командах. Эта работа помогла Александру зацепиться в США, освоиться, начать зарабатывать. Узнав, что в Чикаго, где он жил, несколько актерских школ, Дьяченко решил получить профессиональное образование.

«Александр
В кино Дьяченко попал почти случайно. Фото: кадр из фильма «Брат-2»

Дальше спортивный менеджмент пришлось бросить, поскольку появились предложения сниматься в рекламе и в малобюджетных кинопроектах. Судьбоносной для актера стала встреча с Алексеем Балабановым, который привез на кинофестиваль в Чикаго свою картину «Про уродов и людей». Дьяченко на правах местного показал режиссеру город и окрестности, а тот пообещал снять Александра в своем кино. Слово свое сдержал, дав актеру даже две роли в «Брате-2»: Дьяченко сыграл близнецов Громовых. Вот тогда статного актера узнали и полюбили на родине. Снявшись еще в нескольких российских проектах, он понял: пора возвращаться в Россию. Помимо профессиональной, была еще одна причина — брак с американкой Дженни трещал по швам. Да-да, жену Александр нашел в Чикаго: познакомились на вечеринке в общей компании. Родилась Дженни в Греции и казалась актеру близкой по духу, а ему не хватало на чужбине человеческой теплоты. Отношения развивались постепенно, и в конце концов привели к свадьбе. Однако после Дьяченко показалось, что женщине был нужен лишь статус замужней, и она сделала для этого все, что смогла.

— Все, что я нашел в Дженни, во что влюбился, все это было разыграно талантливо только для того, чтобы наш брак случился. А потом я как проснулся и увидел рядом с собой совершенно другого человека, — признался актер в эфире программы «Судьба человека».

В 2004 году Александр Дьяченко вернулся в Россию. Здесь он был нарасхват: кино, сериалы — брался за все, снимаясь в нескольких проектах одновременно. Дженни пришлось приезжать в Москву, чтобы он подписал бумаги о разводе: лететь для этого в США у него просто не было времени.

По собственному признанию, актер не слишком доволен амплуа героя-любовника, намертво к нему прилепившимуся. С другой стороны, востребованность в профессии греет ему душу. У Дьяченко есть еще одна большая страсть — музыка. В 2012 году он основал группу «ANTIGO», за это время музыканты выпустили с десяток альбомов и сняли несколько клипов.

А вот что касается личной жизни, тут Александр жестко обрывает все попытки что-либо выяснить. Как бы ни было любопытно многочисленным поклонницам привлекательного актера узнать, кому досталось такое счастье, Дьяченко не сдается. Говорит, личная жизнь на то и личная, чтобы о ней знали лишь двое. Утверждает, что у него есть очень близкий человек, с которым он счастлив уже долгие годы. А главной женщиной своей жизни на публике всегда называет маму.

В 2014 году неожиданно объявилась якобы внебрачная дочь актера. Об этом в эфире НТВ рассказала некая Елена Аптус. 20-летняя на тот момент Эвелина жила в Израиле и служила в армии. Поверив матери, что ее отец — знаменитый артист, девушка даже сменила фамилию в соцсетях на Аптус-Дьяченко. Александру предлагали пройти тест на отцовство. Однако он заявил, что в подобных шоу участвовать не станет. Дескать, если есть подобные подозрения, то ребенок обычно сначала связывается с потенциальным папой, а не идет сразу трясти грязным бельем на всю страну в телеэфире.

Сегодня 56-летний Александр Дьяченко по-прежнему много снимается, пишет песни и не афиширует личную жизнь. Недавно он попал в больницу с коронавирусом, и многочисленные поклонники ужасно переживали: состояние актера было непростым. Врачам удалось вытащить его практически из небытия: десять дней в начале июля Дьяченко провел в реанимации. К счастью, теперь самое страшное позади — актер восстанавливает силы, готовясь к новым свершениям.






На эту тему: