X

От женатого на «ведьме» Богомолова разбегаются артисты

Константин Богомолов и Ксения Собчак
Богомолов и Собчак. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Худрук Театра на Малой Бронной Константин Богомолов расторг контракт с актрисой Мариной Орел. По ее желанию. Любопытно, что Орел ушла от мужа Ксении Собчак на следующий день после дня рождения собственного супруга - режиссера и актера Павла Бардина (сына известного мультипликатора Гарри Бардина). Судя по ее публикации в соцсетях - ушла в никуда.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поступок Марины Орел, которая сразу после театрального института играла в Театре на Бронной, многие расценили сродни подвигу. Режиссер Владимир Котт резюмировал одним словом: «Смело». Не секрет, что актеры дорожат работой в театре, где получают стабильную зарплату и социальный пакет.

Актер и педагог Михаил Горевой (снимался в Голливуде у самого Спилберга) похвалил Марину по-пацански: «Ушла? Молодец!» Горевой играл на Бронной в кассовых спектаклях при прежнем худруке Сергее Голомазове, а с Богомоловым не сработался.

Плюс Константин Юрьевич безжалостно снял с репертуара спектакль своего предшественника «Салемские ведьмы», где был задействован не только Горевой, но и еще одна сбежавшая из труппы актриса - Настасья Самбурская. Театралы, кивая на Собчак, поговаривали, что у Богомолова своя ведьма, в единственном числе, а терпеть других он не в силах.

«Марина
Марина Орел решила, что лучше уйти самой, чем ждать увольнения. Фото: Instagram.com/marusyaorel

Недавно Богомолов разразился в соцсетях пространным размышлением о хороших и плохих артистах, пригвоздив «бездарных» к позорному столбу:

-  Плохой актер никогда не станет хорошим. Потому что в иных профессиях люди совершенствуют навык, способность языка. А в этой отдают в творчество свою генетику. Свою природу. Потому тут просто: либо талантлив, либо нет. И не принимаются никакие оправдания. Если нет обаяния, то и нет обаяния. Его не нарастишь, не наработаешь, не пересадишь, ему не обучишься. Это как приговор природы своему созданию… Проблема в том, что природа не произносит этот приговор вслух. А актер так устроен, что категорически не желает признать неудачность себя как проекта природы. И даже если иной актер признал, то с тайной надеждой на опровержение. Такой психологический трюк: сам себя назовешь не слишком одаренным - другие уже не назовут… Ужасная это участь - быть плохим актером. Плохие актеры - приговоренные. Заключенные в клетку своей судьбы. Их очень жалко.

Если учесть, что Константин Юрьевич сам играет в своих спектаклях, причем отнимая роли и у мужчин, и у женщин, как это было с Еленой Морозовой в постановке «Бесы Достоевского» (когда режиссер забрал у актрисы роль Ставрогина себе, хотя она играла на премьерных спектаклях и долго репетировала), значит, себя любимого он считает хорошим актером.

А вот покойный Марк Захаров расценивал таланты Константина как весьма посредственные. И быстро снял его спектакль «Идиот», где тот играл князя Мышкина, с репертуара «Ленкома».

«Сергей
У Сергея Никоненко не точка зрения, а многоточие... Фото Бориса Кудрявова

- Для Богомолова важны только его изыски в режиссуре, а актеров он не видит… Был на трех репетициях и дальше его глупости не выдержал, - констатировал еще один мэтр - народный артист Сергей Никоненко, который редко упускает возможность выступить на сцене.

Сегодня Театр на Бронной напоминает филиал «Комеди Клаба», где на сцене безумствуют Екатерина Варнава (без профессионального образования), сисястая Яна Кошкина или киношная звезда «без корочек» Ирина Старшенбаум.

Правда, чтобы окончательно не скатиться в балаган, Богомолов оставил в труппе старых звезд, за которыми стоит целая армия поклонников и непререкаемый авторитет. Правда, Леонид Каневский и Клара Новикова уже много лет раз в месяц играют всего один спектакль - «Поздняя любовь». А бывшая прима и бывшая жена бывшего худрука Голомазова - Вера Бабичева - и вовсе не занята ни в одной постановке, но по-прежнему числится в труппе.  Богомолов с пониманием относится к ее женской доле. При Сергее Голомазове Вера Бабичева была главной актрисой театра, а потом муж сбежал от нее в Ригу. Принял приглашение возглавить там Русский драматический театр и нашел в Прибалтике новую любимую.


Кстати

  • Легко пережившая аварию в Сочи со смертельным исходом для чужого человека Ксения Собчак получила новый телепроект. Она станет ведущей бьюти-шоу «Осторожно, здоровье!». Собирается рассказывать о том, какие процедуры на рынке красоты и здоровья безопасны, а какие могут навредить.






На эту тему: