X

«Больше такие не живут»: умер особенный сын Ии Саввиной

Ия Саввина
Фото: ИТАР-ТАСС/архив
Из жизни ушел наследник Ии Саввиной. Мужчине было 64 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Театральный критик и киновед Борис Львович сообщил печальную новость – сегодня скончался 64-летний Сергей Шестаков, сын народной артистки СССР Ии Саввиной от ученого Всеволода Шестакова.

У мужчины был синдром Дауна, однако, несмотря на заболевание, он сумел получить образование и даже найти себя в творчестве. Более того, врачи прогнозировали ему жизнь только до 43 лет, но, к счастью, прогноз не сбылся.

«Как
Фото: скриншот передачи «Прямой эфир» канала Россия 1.

«Сегодня в соседней со мной квартире — траур. Ушел из жизни Сереженька Шестаков. Сегодня столько вокруг горестных событий, такие люди покидают наш круг, что, казалось бы, кого тронет смерть 64-летнего ребенка... Но за жизнью этого человечка с рождения следило очень много людей — и ближних, и дальних. Потому что он был сыном замечательной и несравненной Ии Савиной. Врачи уговаривали Ию оставить его в детском доме, а также предупредили, что у него будет мышление трехлетнего ребенка. Она категорически отказалась, только спросила: «Сколько он проживет?» Сорок три года максимум, больше такие дети не живут, сказали ей врачи», – приводит слова Львовича «СтарХит».

Актриса смогла простить измену своему тайному возлюбленному — режиссёру Петру Штейну

Однако актриса не отказалась от наследника, и во многом благодаря ей он прожил полноценную жизнь. Сергей знал английский язык, изучал музыку, а особенно полюбил рисование. В этой сфере ему удалось проявить себя: картины Шестакова даже побеждали на конкурсах.

После смерти звездной матери заботу о ее сыне взял на себя второй муж Ии Сергеевны, актер Анатолий Васильев, с которым она прожила более 30 лет. У него сложились очень теплые отношения с пасынком.






На эту тему: