X

«У входа в метро лежал бомж…»: Карина Мишулина рассказала, каким был ее отец вне съемочной площадки

Спартак Мишулин
Вчера Спартаку Мишулину исполнилось бы 95 лет (фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»)
Актриса вспомнила о ранее неизвестном эпизоде, который характеризует народного артиста РСФСР как человека. Спартак Мишулин всегда помогал нуждающимся, даже тем, от которых уже отвернулись все остальные.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 22 октября, народному артисту РСФСР Спартаку Мишулину исполнилось бы 95 лет. В честь праздничной даты дочь звезды фильма «Белое солнце пустыни» и главного Карлсона СССР Карина Мишулина вспомнила несколько ранее неизвестных эпизодов из жизни отца, которые дают понять, каким человеком он был вне съемочной площадки. По словам Карины, Спартак Васильевич никогда не просил ничего для себя самого. Артист жил для других, стремясь во всем помочь не только близким, но и абсолютно случайным людям.

«Папа шел домой из театра. Ранняя весна, холодно, сыро, у входа в метро лежал бомж. Папа не мог пройти мимо чужой беды и тут тоже остановился. Спросил, чем помочь, выяснилось, что от человека отказалась родня, вышвырнули его на улицу. Папа протянул ему руку, привел домой, отмыл, устроил на работу, дворником, в наш дом. Человек получил комнатку, еду и заработок», — написала Мишулина.

Когда Спартак Васильевич умер, этот мужчина пришел на похороны с огромным венком. Еле сдерживая слезы, он сказал, что именно Мишулин дал ему возможность жить дальше. Именно таким, по словам Карины, и был ее покойный отец: бескорыстно помогающим людям, добрым и любящим, честным и настоящим. Любопытно, что праздновать дни рождения артист никогда не любил — в этот день он либо работал, либо находился дома.

«Мама жарила его любимую картошечку с цыпленком табака в чесночном соусе. Папа обожал в него макать мякиши хлеба, говорил, это напоминало детство. Мы садились за стол, дарили ему клоунов, которых он с восторгом собирал, и говорили, как сильно мы его любим. Он смущался и поднимал тост за нас с мамой. Не нравилось ему быть в центре внимания, зато наши с мамой дни рождения всегда праздновал с размахом! И был счастлив», — добавила Карина Спартаковна.

О дне рождения актера вспомнил и телеведущий Тимур Еремеев, который называет себя внебрачным сыном Мишулина. В своем микроблоге мужчина разместил архивную фотографию артиста.






На эту тему: