X

Легкие поражены полностью: Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии

Валерий Гаркалин
Прощание с Валерием Гаркалиным пройдет 23 ноября. Фото: Vladimir Myshkin/Russian Look/Global Look Press
Организм звезды картины «Ширли-мырли» не справляется с китайской заразой. Сейчас врачи делают все, чтобы спасти народного артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Состояние борющегося с коронавирусом 67-летнего российского актера театра и кино Валерия Гаркалина резко ухудшилось, информирует Telegram-канал Mash. По сведениям журналистов, степень поражения легких у мужчины близка к критической. Более того, самочувствие народного артиста РФ продолжает ухудшаться с каждым днем, несмотря на все усилия врачей.

«Актёр по-прежнему находится в реанимации, он подключён к ЭКМО. Сатурация упала до 40%. Врачи отмечают, что функции лёгких постепенно снижаются. Более того, в организме Гаркалина повышаются маркеры воспаления. Существует риск развития тромбозов. Медики продолжают бороться за жизнь артиста», — отмечается в сообщении.

Напомним, что звезда фильма «Ширли-мырли» была госпитализирована с Covid-19 в самом начале октября. К сожалению, пока что состояние артиста не демонстрирует положительной динамики. Более того, 9 октября Валерия Борисовича перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО) — аппарат, который искусственно насыщает кровь кислородом. Сейчас Гаркалин находится в медикаментозной коме.

Любопытно, что артист трижды прививался от коронавируса двумя разными вакцинами. Однако даже это не спасло его от тяжелого течения болезни. Наследница звезды Ника Гаркалина рассказала, что проблемы артиста начались из-за сопутствующих заболеваний (сердечной недостаточности).

«Отец — сторонник прививок. Он сперва привился вакциной «КовиВак». Но она не подействовала, у отца не выработались антитела. Он сдал анализ, хотя его предупредили, что не всегда вырабатываются антитела. И тогда он пошел, сделал еще и «Спутник V». Чтобы уже наверняка», — сообщила женщина.






На эту тему: