X

Музыкант Вадим Самойлов обматерил «Ельцин Центр», либералов и ЛГБТ

Вадим Самойлов
Вадим Самойлов обматерил «Ельцин центр». Фото: © Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press
По мнению старшего брата Глеба Самойлова, «Ельцин Центр» занимается антигосударственной деятельностью. Артист считает, что учреждение нужно закрыть.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний российский музыкант, один из основателей группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов подверг резкой критике с использованием ненормативной лексики «Ельцин Центр», представителей ЛГБТ и либералов. Это произошло во время фестиваля Ural Music Night, который проходил в Екатеринбурге. По мнению артиста, «Ельцин Центр» занимается антигосударственной деятельностью.

«Привет «Ельцин Центру». Мы у вас здесь выступаем. Вы тут нам площадки предоставляете. Мы знаем, чем вы занимаетесь: вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной. Здесь, в «Ельцин Центре». Тех, кто стоит за то, чтобы Россия была сильной и единой, — тех я всех приветствую и люблю: на Урале, в Сибири — где бы то ни было», — сказал Самойлов.

Позже в беседе с журналистами музыкант отказался извиняться за произнесенную тираду. По словам Вадима Рудольфовича, участники группы «Ленинград» тоже матерятся на сцене. По мнению Самойлова, «лучше прийти в логово и там озвучить свою позицию».

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на выходку Самойлова. Многие его раскритиковали. «Он в маразме?», «Бухой? Вмазаный? Поехавший? Есть ощущение, что при здравом уме и светлой памяти такую фигню вырыгать просто невозможно», «Подлизнул так подлизнул», «Шизофрения с манией преследования началась», «Вот так и умирают кумиры юности», «На старости лет начал осознавать свою латентную гомосексуальность, печальное зрелище», — высказываются комментаторы.

Другие, однако, его поддержали. «Красавчик, всё правильно сказал. Кто не согласен, можно по фактам, в чем он соврал?», «Золотые слова», «Под видом свобод разваливают семью, религию, ломают мозг», — солидарны с Вадимом поклонники.






На эту тему: