Три развода, потеря ребенка и болезнь: трагедии звезды «Скорой помощи» Екатерины Волковой

Екатерина Волкова
Екатерина Волкова. Фото: Vadim Tarakanov/Global Look Press
Актриса Екатерина Волкова широко известна не только как звезда фильмов «Вдох-выдох», «Чужие и близкие», «Скорая помощь», но и как последняя жена эпатажного писателя и политика Эдуарда Лимонова. С ним, как и с другими своими мужчинами, Волкова рассталась, но до конца сохраняла добрые отношения, в том числе ради детей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Екатерина родилась в Томске, а выросла в Тольятти. Будущая актриса появилась на свет 16 марта 1974 года. Мама работала врачом, отец – инженером. Волкова окончила музыкальную школу по классу фортепиано и музыкальное училище по специальности «хоровое дирижирование».

В первый раз Екатерина вышла замуж совсем молоденькой – в 18 лет – за автомеханика Алексея, человека с золотыми руками, к которому обращался за помощью весь город. В семье родилась дочь Валерия, но просуществовал союз недолго. Однажды Волкова застала свою подругу в объятиях мужа, кроме того, он поднимал руку на Екатерину. Развод подтолкнул ее к новой жизни – Волкова уехала в Москву и получила актерское образование. Начала служить в Российском академическом молодежном театре, в начале 2000-х дебютировала в кино.

У актрисы вспыхнул роман с театральным режиссером и продюсером Эдуардом Бояковым – сейчас он художественный руководитель МХАТа им. Горького. На момент встречи с Волковой Бояков был женат и воспитывал ребенка. Жена режиссера знала о Екатерине, а любовницу он сразу предупредил – супругу бросать не собирается. Когда актриса забеременела, он настоял на аборте, впоследствии Волкова очень сожалела о содеянном. Эдуарда она жутко ревновала.

Эдуард-Бояков
Эдуард Бояков. Фото: Королев Олег/«КП»

– Мне казалось, что я убить могу его на почве ревности, такое было сумасшествие, – признавалась актриса в программе «Секрет на миллион».

В итоге Бояков все же сделал Волковой предложение, а вскоре эти отношения закончились. Екатерина сама предложила привлечь к участию в новом спектакле коллегу по цеху Ксению Раппопорт, ею Эдуард и увлекся, в чем честно признался.

Вторым мужем актрисы стал другой продюсер – Сергей Члиянц, незадолго до этого работавший над знаменитым фильмом «Бумер». Екатерина и Сергей скоропалительно поженились в Выборге, куда приехали на кинофестиваль. Волкова снова забеременела, в это же время она была утверждена на главную роль в кинофильме «КГБ в смокинге». Перелеты, напряженный съемочный процесс плохо сказались на здоровье актрисы – она потеряла ребенка, будучи на четвертом месяце. Волкова до сих пор помнит белые чехлы на стульях.

Сергей-Члиянц
Сергей Члиянц. Фото: Лариса Кудрявцева

– Ничего не предвещало, я просто встала и на этом белом чехле увидела кровь, – рассказывала она Лере Кудрявцевой.

Врачи боролись за жизнь малыша (это был мальчик), но помочь не смогли. К тому же при переливании крови актрисе занесли гепатит С.

Сергей очень любил Екатерину, мечтал о сыне и тяжело переживал то, что произошло. С этой потерей закончился и брак, супруги отдалились друг от друга.

Перед встречей со своим последним официальным мужем – Эдуардом Лимоновым – Волкова зачитывалась его книгами. Пара познакомилась на вечеринке, политик был старше на 30 лет, он покорил актрису необыкновенным чувством юмора. У Лимонова впервые появились дети – Екатерина родила ему сына Богдана и дочь Александру. Однако отцом Эдуард оказался никудышным, не умел содержать семью, предпочитал жизнь не в собственной квартире, а в гостинице. Всего этого Волкова не выдержала, но после развода она и дети продолжали общаться с политиком до самой его смерти в прошлом году.

Екатерина-Волкова-и-Эдуард-Лимонов
Екатерина Волкова и Эдуард Лимонов. Фото: Фомичев Михаил/ИТАР-ТАСС

Как рассказывала актриса в программе «Судьба человека», после расставания с Лимоновым в ее жизни случилась еще одна любовь. Предприниматель Василий Дюжев, который был моложе Екатерины, сильно ее ревновал, и в какой-то момент Волкова устала от его натиска и обожания.

Екатерина-с-Василием-Дюжевым
Екатерина с Василием Дюжевым. Фото: Лариса Кудрявцева

Еще одна потеря, которую актриса не скрывает от своих поклонников, – это смерть ее родного брата. Он был врачом-гинекологом, то есть и лечил женщин от бесплодия, и делал им аборты, а в итоге свел счеты с жизнью в собственном гараже из-за связанных с работой переживаний.

– Он очень устал нести бремя врачебного долга, – считает Волкова.

Сегодня актриса продолжает воспитывать двух младших детей. Старшая дочь уже совсем взрослая, училась за границей и осталась жить в Германии.

Екатерина-Волкова-с-детьми
Екатерина Волкова с детьми. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Карьера Екатерины Волковой нынче на взлете: только в этом году уже вышли два фильма с ее участием – «В активном поиске» и «Пищеблок», а в производстве еще пять, в том числе четвертый сезон «Скорой помощи», где актриса вновь играет одну из ключевых ролей.






На эту тему: