X

Николай Цискаридзе расплакался после известия о трагической смерти Моисеевой

Николаю Цискаридзе стало плохо
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
В июне на 93-м году жизни умерла народная артистка СССР Ольга Моисеева. Близко друживший с балериной Цискаридзе не смог сдержать эмоций.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В июне этого года не стало знаменитой российской артистки балета и педагога Ольги Моисеевой. Она умерла на 93-м году жизни. Незадолго до кончины народная артистка СССР успела встретиться с ректором Академии русского балета имени Вагановой Николаем Цискаридзе, который записал с Ольгой Николаевной интервью о ее творческом и жизненном пути. Николай Максимович признался, что известие об уходе Моисеевой в лучший мир повергло его в шок. Цискаридзе даже плакал, пересматривая сделанные за несколько недель до этого кадры.

«Готовясь к эфиру, я не раз всплакнул, хотя я абсолютно далек от сантиментов. Мы были очень дружны, часто говорили по телефону! Ольга Николаевна с большой радостью приветствовала меня на посту ректора ее родной школы, активно спорила со многими противниками этого назначения, даже со своей любимой ученицей Алтынай Асылмуратовой, которая тогда занимала пост худрука», — рассказал Цискаридзе.

Кроме того, по воспоминаниям Николая Максимовича, Моисеева часто навещала его на рабочем месте, всегда приходила на зимние представления «Щелкунчика» и выпускные спектакли. Самое главное, что Ольга Николаевна никогда не скрывала, что ей понравилось, а что нет, и честно высказывала пожелания и замечания. Цискаридзе говорит, что всегда прислушивался к ее профессиональной критике. Хореограф пригласил поклонников посмотреть четвертый выпуск программы «Диалоги о школе», куда и вошла беседа с Моисеевой.

«Уверен, что все, кто посмотрит серию, получит истинное наслаждение от времени, проведенного с этой умнейшей, красивейшей женщиной, большим профессионалом. И узнает очень много интересного о великой школе», — написал Цискаридзе в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.






На эту тему: