X

Донцова показала вывернутые ноги после борьбы с раком

Дарья Донцова
Дарья Донцова. Фото: Борис Кудрявов
В свое время Дарья Донцова прославилась как самый читаемый автор взрослой литературы. Благодаря популярности у любителей детективного жанра она несколько раз становилась лауреатом премий «Бестселлер года» и «Писатель года». Однако в жизни Дарьи Аркадьевны были не только взлеты, но и падения. Одно время все всерьез были обеспокоены состоянием писательницы, ведь ей приходилось бороться с раком.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При рождении будущая литературная звезда получила имя Агриппина. Она появилась на свет в Москве 7 июня 1952 года. Детство Донцовой нельзя назвать безоблачным, так как одно время ей пришлось жить с бабушкой: для маленькой девочки просто не нашлось места в комнате, которую выделили Донцовым. Только в 1957 году ее семья получила просторную квартиру в новостройке.

Дарья с юных лет была окружена творческими людьми. Ее отец был писателем, так что в гости к Донцовым нередко заходили его коллеги. Так, будущей знаменитости повезло познакомиться с Валентином Катаевым и даже с возлюбленной Владимира Маяковского Лилей Брик. Так что можно сказать, что будущее Дарьи Аркадьевны было предопределено.

После школы Донцова поступила в МГУ на факультет журналистики. Прежде чем стать известной писательницей она успела поработать переводчиком в консульстве СССР в Сирии, трудилась в нескольких печатных изданиях и пыталась продвинуть свои ранние произведения. И только в 1999 году была издана первая книга Дарьи Аркадьевны, которая стала первой в цикле детективов о любительнице частного сыска Даше Васильевой. Позднее по мотивам произведений Донцовой были сняты сериалы, участие в которых принимали Лариса Удовиченко, Вера Сотникова, Дмитрий Харатьян и другие известные артисты.

Но еще до публикации своего первого детектива Дарья Аркадьевна столкнулась с бедой. В 1997 году медики обнаружили у писательницы рак молочной железы. Причем тогда Донцова была уже на четвертой стадии болезни. Надежды было мало, но она старалась не отчаиваться. Пройдя через несколько операций, облучение и химиотерапию, Дарья Аркадьевна смогла побороть болезнь. В отличие от многих сестер по несчастью, писательница не впала в депрессию. Поправив здоровье, она начала заниматься помощью больным раком. Так, в 2008 году Донцову выбрали послом благотворительной программы «Вместе против рака груди».

Долгое время давнее заболевание не давало о себе знать. Но в прошлом году Дарья Аркадьевна заразилась коронавирусом и оказалась в больнице под капельницей. На этом фоне у нее снова обострилось онкологическая заболевание и вылезла опухоль. Выписавшись, автор детективных романов отправилась в Николо-Пешношский монастырь, чтобы приложиться к мощам святых. В эфире передачи «Сегодня вечером» она рассказала, что спустя всего несколько дней после ее паломничества опухоль исчезла и больше себя не проявляла.

Даже последствия одной из операций не мешает Донцовой радоваться жизни. Как рассказывала писательница в эфире программы «Секрет на миллион», вместо одной груди у нее установлен специальный протез. Благодаря ему она может спокойно появляться на публике.

«Я ношу специальное белье, благодаря которому могу появляться на людях и в купальнике, и в платьях с декольте. В этом плане никаких серьезных ограничений не чувствую», — признавалась писательница несколько лет назад в интервью Лере Кудрявцевой.

Летом Дарье Аркадьевне исполнилось 69 лет, и, глядя на эту бодрую и вечно улыбающуюся женщину, трудно представить, что когда-то врачи пророчили ей скорую смерть от рака груди. Писательница ведет активный образ жизни, постоянно призывая к тому же своих поклонников. Так, сегодня Донцова в очередной раз напомнила подписчикам в Instagram о пользе спорта. Автор поделилась фотографией из зала на фоне тренажеров. И, судя по тому, как знаменитость ловко выворачивает ноги, она действительно находится в прекрасной форме.

«Добрый день! Движение жизнь! Все будет хорошо!» — обратилась Дарья Аркадьевна к фанатам.

По признанию писательницы, муза Маяковского даже в глубокой старости не выглядела старухой

Почитатели Донцовой, в свою очередь, не устают желать ей здоровья. Хотя страшная болезнь и отступила, писательница в любой момент может столкнуться с ней вновь. Сама она, правда, предпочитает просто двигаться вперед, тщательно следя за своим самочувствием и продолжая помогать онкобольным.






На эту тему: