X

Пропажа Светланы Светличной закончилась смертью

Светлана Светличная
Светлана Светличная была в шоке от допроса в СК. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Звезду советского кино искали почти неделю, привлекая помощь правоохранительных органов и волонтеров. Как оказалось, история со Светланой Светличной привела к трагическому исходу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

81-летняя Светлана Светличная пропала почти неделю назад. Актриса перестала выходить на связь с родными, а также исчезла из собственной квартиры.

Поклонники и родственники были готовы к худшему развитию событий, учитывая, что артистка страдает деменцией. Однако Светлана Афанасьевна нашлась в целости и сохранности – оказалась, что она пропадала на съемках ток-шоу.

О поисках Светличной высказался председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. По его словам, подобный ажиотаж может легко обернуться настоящими человеческими жертвами.

«Когда пропадает знаменитый человек, поиск под личный контроль берет глава СК, а это значит, что будет много следователей, полиции. Тут еще пресса, и в итоге глубоко за полночь в одном московском ЖК толпы людей, не протолкнуться. Опросить консьержа — уже подвиг: к нему очередь. А еще передача на Первом канале, множество звонков к нам на горячую линию с вопросами о поиске. Любой резонанс — это испытание для отряда, это поиск под пристальным вниманием. Если исчезает обычный человек, всего этого нет и не будет», — заметил Григорий.

Все ресурсы «Лизы Алерт» пришлось затратить «на резонанс»: работали два штаба, 42 человека вели поиск на местности, расклеены было 2150 ориентировок.

«И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб. Сегодня все сраные ток-шоу будут рассказывать об исчезновении знаменитого человека. Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в РФ. Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы. Ресурсы-то в стране есть для этого. Что касается поиска знаменитости, раз он под личным контролем главы СК, следователям точно не составит труда выяснить все обстоятельства пропажи и дать им соответствующую оценку. Это нужно прежде всего для того, чтобы вся серьезная государственная машина и добровольцы не становились участниками ток-шоу», — заключил Сергеев.






На эту тему: