X

Беременная Порошина ушла от известного режиссера: вот в чем дело

Новое интервью Марии Порошиной
Актриса много работает в кино и театре. Фото: Анастасия Плешакова/«КП»
Мария Порошина — счастливая многодетная мать. Она смогла достичь успеха не только в материнстве, но и в карьере.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас по одному из федеральных каналов идет многосерийный фильм «Медиум», главную роль в котором играет Мария Порошина. Собственно, именно благодаря сериалам артистка и прославилась. Она убеждена, что игра в многосерийных фильмах многому ее научила, ведь актриса была новичком в кино.

Зато Мария Порошина играла в театре. И сейчас популярная актриса задействована в нескольких спектаклях, ведь она сотрудничает в пяти театральных компаниях. Артистка играет в семи самых разных постановках. В свое время у нее даже была возможность поработать с известным режиссером Андреем Кончаловским, но ей пришлось уйти, потому что она ждала ребенка.

«У меня были две попытки поработать с Андроном Кончаловским в Театре Моссовета, в пьесах Чехова «Дядя Ваня» и Эдварда Радзинского «Палач». Но, будучи беременной третьим ребенком, мне пришлось оставить репетиции и «выпасть» на какое-то время. Год проработала в Театре на Покровке у Сергея Арцибашева. Но стали звать в кино, совмещать стало трудно и пришлось уйти», — объяснила Мария Порошина.

Впрочем, артистке приходилось отказываться и от ролей в кино. Когда ей была совершенно неинтересна история или «смущающие этические моменты», то актриса без сожалений отметала предложения. Доходило даже до того, что Марии приходилось сидеть без работы.

При этом она не уверена, что хотела бы, чтобы ее дети тоже связали свою жизнь с актерской профессией. Кстати, ее старшая дочь Полина, которую она родила от актера Гоши Куценко, стала актрисой. Более того, она уже преподает. Мария Порошина очень рада за старшую наследницу, но все же надеется, что остальные дети освоят и другие профессии.

«Это бы расширило наш общий кругозор, всегда интересно, когда твой ребенок увлечен чем-то совершенно для тебя незнакомым — стал врачом, инженером, экологом», — объяснила актриса «Вечерней Москве».






На эту тему: