X

Дана Борисова не может вернуться домой из-за смертельной болезни

Дана Борисова
Фото: Борис Кудрявов
Знаменитую телеведущую ждут на съемках в столице, но лететь обратно в Москву она не планирует. Дана Борисова намерена оставаться в Крыму столько, сколько понадобится.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О том, что в семью Даны Борисовой пришло несчастье, стало известно несколько дней назад. В личном микроблоге в «Инстаграме» знаменитость сообщила, что ее 67-летняя мама попала в больницу с коронавирусом. Первое время Екатерина Ивановна еще созванивалась с дочерью, а потом пропала — оказалось, что женщину увезли в реанимацию с 75%-м поражением легких.

В беседе с WomanHit знаменитость рассказала, что еще пять лет назад подарила маме квартиру в Крыму, и теперь ее родительница живет у моря. Эпидемиологическая обстановка на полуострове оставляет желать лучшего, а Екатерина Ивановна много общалась с туристами, поскольку продавала экскурсии на набережной.

«Видимо, мы просто стали уже менее осторожно ко всему относиться. Причем она же непривитая была! Она говорила, что есть противопоказания к «Спутнику», куча болезней: астма и кое-какие сердечные проблемы. Хотела сделать «Ковивак», но его днем с огнем не сыщешь», — рассказала Дана.

Спустя несколько дней женщине, к счастью, стало лучше. Борисова порадовала подписчиков новостью о том, что Екатерину Ивановну уже перевели в общую палату, вернули мобильный телефон и даже позволяют общаться с посетителями через окно. На встречу с мамой звезда привезла любимого питомца — собаку по кличке Мишель, которая всегда приносит массу положительных эмоций.

«Я сейчас очень была удивлена, когда мы ее увидели. Выглядит хорошо, улыбается через окошечко, но я особых страданий не вижу. Я боялась, что когда ее увижу, она будет реветь, мол, умираю, все плохо… Я подстраховалась и взяла с собой собачку, чтобы переключить на положительные эмоции. Но мама на позитиве», — поделилась звезда.

Дана Борисова продолжает делать все от себя зависящее, чтобы ее родительница смогла покинуть больницу как можно быстрее. Впрочем, о выписке пожилой женщины пока говорить не приходится.

Борисова также сообщила, что возвращаться в Москву не намерена, несмотря на необходимость работать. Она «до последнего» будет рядом с мамой, которая пока не может даже самостоятельно ходить, поскольку быстро устает. По прогнозам врачей, Екатерину Ивановну выпишут примерно через неделю, после чего она поедет в один из крымских санаториев на реабилитацию — место выбрала для нее заботливая дочь.

Скоро в Крым на время переберется и наследница Борисовой Полина. Пока девочка находится в Москве из-за «хвостов» по учебе, но звездная мама уже договорилась со школьными учителями и планирует купить дочери билет на полуостров.






На эту тему: